仕事用腕時計の価格はおいくらまで許容されるでしょうか? 仕事用の腕時計は学…
仕事用腕時計の価格はおいくらまで許容されるでしょうか?
仕事用の腕時計は学生時代に雑貨店で税込み2.420円で購入した物を使用しています。
仕事用腕時計であんまり高価なものだと、相手に嫌味を与えたり同僚の妬みをかったりすることが怖いのですが・・・。
皆さんは仕事用の腕時計にどれくらいの価格のものを使用されていますか?
また、一般的に許容されると思われる金額はいくらまでだと思われますか?
自分の仕事はオフィスワークの事務職で、4月から社会人2年目になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
職場では、腕時計マウントの時代は、Apple Watchが終わらせてくれたと言われてますよ。
私は新卒2年目で、大きめのLUKIAを買いました。
当時の私にしてはちょっと奮発して、6万くらいのもの。
それに見合うような大人になりたくて、それから10年以上、お守りのような願掛けのような気持ちで使いました。
子供が生まれて、仕事復帰となって。
今は、あちこちよくぶつけるので、3万くらいのアナログでメタルバンドのG SHOCKを使っています。
タフで、ソーラー電波でお手入れ要らず。
今の私にピッタリです笑
次はApple Watchかなーと思っています。
気分が上がるような、素敵な時計に出会えるといいですね。
すべての回答
職場では、腕時計マウントの時代は、Apple Watchが終わらせてくれたと言われてますよ。
私は新卒2年目で、大きめのLUKIAを買いました。
当時の私にしてはちょっと奮発して、6万くらいのもの。
それに見合うような大人になりたくて、それから10年以上、お守りのような願掛けのような気持ちで使いました。
子供が生まれて、仕事復帰となって。
今は、あちこちよくぶつけるので、3万くらいのアナログでメタルバンドのG SHOCKを使っています。
タフで、ソーラー電波でお手入れ要らず。
今の私にピッタリです笑
次はApple Watchかなーと思っています。
気分が上がるような、素敵な時計に出会えるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました