お隣さんのワンちゃんが、結構な頻度で鳴く子で、夜中でも鳴いてます。 このマンシ…
お隣さんのワンちゃんが、結構な頻度で鳴く子で、夜中でも鳴いてます。
このマンションに引っ越してきて5年以上になりますが、一度もお隣さんのワンちゃんを見た事がありません。
ウチのワンちゃんは、比較的大人しくてオヤツがほしい時だけ鳴きます。
留守番も鳴かずに自分から、ケージに入って大人しく留守番してくれる子です。
ワンちゃんでも性格は、さまざまだと思うのですが、夜中にずーっと鳴いてるのは、異常ですか??
お隣のワンちゃんは、声からして小型犬だと思うのですが、夜中でも昼間でも、ずーっと鳴いてて心配になります😖
余計なお世話かもだけど。。。
旦那とお隣のワンちゃん夜中ずーっと鳴いてたねって話してます。
お隣さんと話した事ないけど、親子?で住んでるのか分かりませんが、娘?さんは、明らかに夜の仕事してます。
夜に派手な格好してるし香水もぷんぷんさせてるし。
うーん🤔
夜中に鳴いてる声聞くと可哀想になります😢
考えても仕方ないけど、余計なお世話でしたね🙇♀️
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
もし、その犬がどうしても気掛かりで踏みこむのであれば、お嬢さんと地道な近所付き合いから始めることだと思いますけど、きっと声をかけるのも難しい雰囲気の人なんですよね。
派手な格好で香水プンプンでって感じなら、私は声かけにくいなあ。
もし、近所付き合いできるような相手なら「ワンちゃん飼われてるんですか?犬種はなんですか?うちもいるんですよ」から顔見知りになって、少し距離が縮まった頃に、「お仕事と両立が大変な時は、いつでも言ってくださいね。ワンちゃん、うちで見ることもできますから」みたいな方向に持っていくのは、ありかなとは思いました。
でも、そんな展開は、よっぽど仲良しにならないと難しいですもんね。
夜の仕事されてるなら
ワンチャンも夜も起こされますからね。
ネガティブに受け止めず
夜も吠えてくれるなら近所の
防犯対策になると思うと良いです。
うちは祖母と両親が田舎で
暮らしてますが
へんな訪問販売がうろついて
来たらしく近所の犬がずっと
吠えてたせいで、何だと皆出てきたり見たりで
近所に住む警察の人も出てきてそそくさに
帰ってったらしく助かったと
話してます
すべての回答
夜の仕事されてるなら
ワンチャンも夜も起こされますからね。
ネガティブに受け止めず
夜も吠えてくれるなら近所の
防犯対策になると思うと良いです。
うちは祖母と両親が田舎で
暮らしてますが
へんな訪問販売がうろついて
来たらしく近所の犬がずっと
吠えてたせいで、何だと皆出てきたり見たりで
近所に住む警察の人も出てきてそそくさに
帰ってったらしく助かったと
話してます
主さんは、優しいですね。
鳴き声の苦情ではなくて、心配なんですね。
なんだかあんまり構われてなさそうで可哀想な気がしますね。
鳴き疲れたりしないんだろうか。
老犬で認知症だとずっと鳴き続けたりして、飼い主さんも向き合い方に悩んだりするみたいですけどね。
そのお嬢さんが帰ってきて家にいる時は静かなんですか?
犬の心が満たされている時間があるといいですね。
もし、その犬がどうしても気掛かりで踏みこむのであれば、お嬢さんと地道な近所付き合いから始めることだと思いますけど、きっと声をかけるのも難しい雰囲気の人なんですよね。
派手な格好で香水プンプンでって感じなら、私は声かけにくいなあ。
もし、近所付き合いできるような相手なら「ワンちゃん飼われてるんですか?犬種はなんですか?うちもいるんですよ」から顔見知りになって、少し距離が縮まった頃に、「お仕事と両立が大変な時は、いつでも言ってくださいね。ワンちゃん、うちで見ることもできますから」みたいな方向に持っていくのは、ありかなとは思いました。
でも、そんな展開は、よっぽど仲良しにならないと難しいですもんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧