友人知人関係で「裏表がある人」ってどういった面で見分けますか? 観察眼が鋭い友…
友人知人関係で「裏表がある人」ってどういった面で見分けますか?
観察眼が鋭い友達がいて、周りから凄くいい人!と言われている知り合い(中年男性)を見て「あの人は裏表あるよ。気をつけといた方がいいかも」と言われた事があり、その中年男性がパワハラ気質の結構やばい人だった事がありました。
こういった裏表がある面はどこで見分けているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その相談内容から判断からすると、
表向き明るいのに、
ねちっこいのかなと思いました。
裏表あるといっても、
愚痴っぽい人からしたら【ズバッとあーだこーだ言える人を裏表ある】、
ズバッと言う人からしたら【本音隠してネチネチしてる人を裏表ある】と2つの捉え方があると思います。
パワハラっぽいかどうか見分けるなら、昼間のデートだけみたいな短時間の決まりきったパターンではなかなか難しいと思います。
自分もこんな人だったんだとあとから知ることが多いですが、
店員さんとのやりとり、家での所作言動、寝室やナイトタイムの過ごし方など要所要所に特徴が出ると思います。
一定期間過ごしてみるしかないと思います。
たしかに2分は凄いです。
あとは、いろんな人と話すとか
コミュニケーションとることでしょうか。
クールで言葉数少なくても
日常では普通に過ごせてて、
ただ仮に犯罪に手を染めようとしてる
話をしたあなたがいたとしたら、
今の時代のやり方にはマイノリティですが
手を出す、強い言葉で止めるとかは
普通に危ないと思って
愛で止めてると思います。
全ての話の内容に対して
言葉がキツイとか
不条理な言葉が多いとか。
そういう人は危険信号かなと思います。
シンプルに直感(第六感)が鋭敏なポテンシャルの持ち主なのかもしれなし
経験値によって磨かれた観察眼かもしれないし
実はある程度相手の情報を持っていたり何かしらを知っていただけ
などの場合もあると思います。
人の悪さは人相にもでるよね。
眉毛は眉間(みけん)にしわが寄る人、口元は口角が下に下がった人は不平不満の多い人です。
短い話題の中で人相や声質の強弱とかトーンは声色とかからもその人の人格がわかるんですよね。
掲示板にも不平不満の多いとか大きいとかいった内容を重ねる人は文章にも人相がでるものです。
人によって声色変える人(本人は気付いてない)はそのまんま言うことも態度もコロコロ変わってる。
やったら調子の良いことばかりを言ってる人はおかしい人が多い。そういう人は目が普通と違う。
普通と逆のことを言ってるように思われるかも知れないですが、常にこちらの目を見てくる人はかなり危ない人と思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧