母親から弟(母親の息子)への性的加害が何度も合ったことが発覚した場合(内容は誰が…
母親から弟(母親の息子)への性的加害が何度も合ったことが発覚した場合(内容は誰が聞いても酷いという生々しい内容で弟はそれが小さな頃からだったので、拒否出来なかったらしく耐えてた)、父親がそれを知った瞬間に一気に冷たくなり離婚になっても仕方ないと思いますか?
ブチ切れてて父親が物投げて発狂して離婚だと家が荒れてます。
私は母親に引いた気持ちはありますが、そんな縁切りだみたいな感覚まではないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>そんな縁切りだみたいな感覚まではないです。
自分と置き換えて考えてみては?
母親に自分が性的虐待(弟さんと同じような)を受けていたらどう思うのかで判断してみてはどうですか?
弟さんならトラウマになっているのなら2度と会いたくないだろうし、
夫なら人として軽蔑することだと思います。
夫は妻とは他人なので、離婚すれば縁は直ぐに切れてしまうけど、
実子の縁は法律的には切れないから、疎遠にすることしか出来ない。
性的虐待をされている人のブログとか、悲しみとかトラウマ、人間不信になっている話が
あります。
検索して読んできてはどうですか?
男子よりも女子が父親とか兄や弟、親族、再婚相手にヤラレル話が多いかもしれませんけど。
あなたの母親が、弟さんにどれほどの事をしてきたのかを
他の方の話を読めば、許せるのか憎むのかどうかも分かると思います。
離婚ってなるのはまぁそうだろうなって思うし離婚したっていいんだけど、その場合、弟は母親から引き離して父親が守るんだよね?
そのつもりもなく、ただ自分のことだけ考えて離婚だって騒いでるだけなら父親もおかしい。まぁ物投げて発狂してるって時点で父親も大概な感じだけど。
あなたに縁切りするまでの気持ちが無いのは当事者じゃないから。父親にとっては、自分が愛した女性で関係までもってる(た)相手が不貞をしたということで…しかも近親相姦、そりゃ気持ち悪いし許せないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…
-
これって私がおかしいですか? 前提としてこれは子なし夫婦の金銭的…
-
今は結婚しても子供を望まない夫婦も増えている事も、それが悪い事ではない…
-
ナシ婚いじり。辛い。 ナシ婚の女性、いじられたときどうしてますか? …
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…
-
夫49歳、私39歳、子なし、結婚10年 普段は家事をしてくれたり優し…
-
妻が出て行きました。 理由は主にしんどいのに寄り添ってくれないから、…
-
子供を持つことへの考えの違いについて。 32歳男性会社員です。妻は3…
-
子供がいない人生ってどうなんでしょうか? 私は子供をほしいと思ってい…
-
私が神経質なのでしょうか? 先日私・母・妹の3人でバーミヤンへ行…
-
離婚すべきか迷っています。30代夫婦小学生の子供が2人います。半年前旦…
-
浮気をする人ってどんな神経しているのでしょうか? 不倫を何年も隠して…
-
20歳の娘が働きません。私は子供が3歳から母子家庭です。二人でずっと暮…
-
元妻がお金か足りないと要求してきます。養育費は今渡してるぶんで十分に足…
-
結婚してる人のみでお願いします。 旦那さん、バレンタインでチョコもら…
-
ワイヤーブラやちょっとフリルとかついてる下着(と言ってもパステルカラー…
-
夫に「仕事中の連絡を控えてくれ」と言われました 私は日中、ふと思…
-
私の感覚が間違ってますか? 私の祖母の誕生日に食事に連れていきたいと…
-
兄弟が精神疾患で本人も不安定ですし家族もしんどいです。詳細は聞いてない…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…13レス 258HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…32レス 484HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …14レス 220HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…20レス 341HIT 匿名さん
-
4人家族で食費として月にたった20万円しか貰えないって少なすぎませんか…11レス 198HIT 匿名さん
-
職場では出会いも一切ない、というわけで始めたマチアプですが、もう疲れて…13レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧