転職を考えています。 今の会社では事務職をやっており、土日祝、GW、年末年始が…
転職を考えています。
今の会社では事務職をやっており、土日祝、GW、年末年始が休みです。
前職は介護職で夜勤をしていたころと同じくらいの給料をもらっています。
しかし、上司は気分の波がありついていけません。急に不機嫌になったりします。繁忙期になると怒声が聞こえます。実際にパワハラで内部通報されています。
また、仕事の量がかなり多く、私以外にこの業務をできる人がいません。他の部署も少人数でやっており、人の補充もそこまでお金をかけてられない、何のために入れるのかわからないと言われています。
急に休むことはできず風邪をひいてもやることやってから休んでと言われ上司は手伝ってくれません。
他にもいろいろありますが前の仕事よりは休みが多いため辞めたいといったら贅沢なのでしょうか
何のためにこの仕事をやっているのかわからないです。
タグ
No.4423913 2026/02/02 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
事務職で介護職相当の給料はもったいないですが、主さん的に限界そうですので、転職活動をしながら今の仕事は続けて、転職先が見つかったら辞めても良いかと思います
気を付けたいのが、転職回数が多くなればなるほど就活が難しくなりますので、我慢出来るところは我慢し、人間関係は自分の写し鏡だという事は忘れないで頂きたく思います
大変だと思いますが、頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました