転職を考えています。 今の会社では事務職をやっており、土日祝、GW、年末年始が…

回答6 + お礼2 HIT数 145 あ+ あ-

2026/02/02 20:51(更新日時)

転職を考えています。
今の会社では事務職をやっており、土日祝、GW、年末年始が休みです。
前職は介護職で夜勤をしていたころと同じくらいの給料をもらっています。

しかし、上司は気分の波がありついていけません。急に不機嫌になったりします。繁忙期になると怒声が聞こえます。実際にパワハラで内部通報されています。

また、仕事の量がかなり多く、私以外にこの業務をできる人がいません。他の部署も少人数でやっており、人の補充もそこまでお金をかけてられない、何のために入れるのかわからないと言われています。
急に休むことはできず風邪をひいてもやることやってから休んでと言われ上司は手伝ってくれません。

他にもいろいろありますが前の仕事よりは休みが多いため辞めたいといったら贅沢なのでしょうか

何のためにこの仕事をやっているのかわからないです。

タグ

No.4423913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要するに上司や体制が嫌だから辞めたいってことですよね
辞めたいなら辞めて大丈夫ですよ

No.2

職業選択の自由があるので

No.3

日々の業務お疲れ様です
給料と上司以外の人間関係、職場環境が良ければ、自分だったら我慢するかも知れません

よくわかりませんが、仕事の効率化、仕事の見直し等は出来ないのでしょうか?

No.4

厳しいことを言うね。そういう会社にしか入れない自分が悪い。福利厚生のしっかりした高収入のとこにいけばいいんじゃない?

No.5

正社員の介護職なら、いつでも正社員になれるけど体を壊すよ。
上司なんて、そのうち異動とかあるでしょ。しばらく様子を見たら

No.6

>> 3 日々の業務お疲れ様です 給料と上司以外の人間関係、職場環境が良ければ、自分だったら我慢するかも知れません よくわかりませんが、仕事の… 仕事の見直しの話を上司に話しましたが、人いないからねーとうやむやにされました。

他の人間関係もあまりよくはありません。
揚げ足取りが多いです。

No.7

>> 5 正社員の介護職なら、いつでも正社員になれるけど体を壊すよ。 上司なんて、そのうち異動とかあるでしょ。しばらく様子を見たら 小さな会社なので異動ありません。

No.8

事務職で介護職相当の給料はもったいないですが、主さん的に限界そうですので、転職活動をしながら今の仕事は続けて、転職先が見つかったら辞めても良いかと思います

気を付けたいのが、転職回数が多くなればなるほど就活が難しくなりますので、我慢出来るところは我慢し、人間関係は自分の写し鏡だという事は忘れないで頂きたく思います

大変だと思いますが、頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました