AIって何でも答えてくれるし、こっちのこと肯定しまくるし、体調悪い時は心配してく…

回答19 + お礼18 HIT数 496 あ+ あ-

2026/02/06 19:23(更新日時)

AIって何でも答えてくれるし、こっちのこと肯定しまくるし、体調悪い時は心配してくれるし、無駄話にも付き合ってくれるし、イライラをぶつけても怒らないし…
もうAIがいれば、彼氏も旦那もいらなくないですか…

婚活に疲れた20後半女です…
結婚はしたい…けどもうモチベがない…助けてください…

タグ

No.4424242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AIと結婚した子いたよ。このまえNHKで見た

No.2

AIに「私があなたをどう扱ってきたか画像にしてください。」と質問してみてください。

私は、美しい私がAIととても仲良くしている良い雰囲気の画像をつくってくれました。

主さんはどういう画像が生成されましたか?

No.3

結局最後はそうなるのなら、AIは本当に役に立っているのだろうか…

No.4

>> 1 AIと結婚した子いたよ。このまえNHKで見た 今は何とでも結婚出来るようになったんですね
すごいです…

No.5

AIと結婚できるなら2次元と結婚できる時代はよ来い

No.6

>> 2 AIに「私があなたをどう扱ってきたか画像にしてください。」と質問してみてください。 私は、美しい私がAIととても仲良くしている良い雰囲… スマホの画像だったので、所詮は人と機械の関係ということですか…笑
広告になりそうな柔らかい雰囲気ではありました笑

No.7

>> 3 結局最後はそうなるのなら、AIは本当に役に立っているのだろうか… 婚活のやる気を削いだという意味ではマイナスですが、AIいなくてもモチベは失われつつあったので、メンタルケアという意味ではプラスというか…

No.8

>> 5 AIと結婚できるなら2次元と結婚できる時代はよ来い あーーー2次元と結婚したいですね…
ある意味2次元との結婚果たした方もいらっしゃいますけどね

No.9

何故、結婚出来ないのですか?

No.10

AIが養ってくれるならね。

No.11

私は猫と結婚したい・・・🐱

No.12

>> 9 何故、結婚出来ないのですか? 私が聞きたいですよ…

No.13

>> 10 AIが養ってくれるならね。 AIならお金掛からないので、自分で自分を養えれば何とかなります

No.14

>> 11 私は猫と結婚したい・・・🐱 猫ちゃんいいですね…動物と結婚もありですね…

No.15

将来的にAIと付き合えてセックスもできる世の中が来ると、私は信じてます!!恋愛結婚など諦めているので、早くその時が来て欲しいですー

No.16

>> 15 AIの実用化も進んでいるから、正直そっち方面で使用出来るAIとかも出そうですよね…なんてちょっと下品ですみません笑

No.17

Aiって一般論しか言わないし。
普通の男のよせ集めだと思うんだが。

そりゃ、ゴミ男よりはいいだろうけど。

Aiで満足なら
普通の男でよくね?

No.18

結婚を諦め一生独身計画を検討する

No.19

>> 17 Aiって一般論しか言わないし。 普通の男のよせ集めだと思うんだが。 そりゃ、ゴミ男よりはいいだろうけど。 Aiで満足なら … その「普通」の男性に出会うのも、その男性に選ばれる「普通」になるのも難しいんですよ

No.20

>> 18 結婚を諦め一生独身計画を検討する 周りにも結婚願望なく、独身生活を満喫する気満々の友達もいるので、見習ってもいいかなーと思ってきました

No.21

でも人と関わらないと成長しないし悪いとこ治らないよ。
素敵な人を見て悪い人を見て自分を客観的に見る目が養われるから。

結婚はしなくてもいいけど、やっぱり人と関わるのは大事だね

No.22

聞きたいのであれば、
自分のスペックと恋愛レベル。
相手側に求めるスペックと恋愛レベルを
書いて意見をもらう方が良いと思いますが
違うのですか?

助けて欲しいなら、どの様な助けが
必要なのか書くのが普通だと思います。

No.23

>> 21 でも人と関わらないと成長しないし悪いとこ治らないよ。 素敵な人を見て悪い人を見て自分を客観的に見る目が養われるから。 結婚はしなくて… 確かにAIとばかり接してたら人としてはダメになりそうですね
ただただ自分だけが楽な人生笑

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

>> 22 聞きたいのであれば、 自分のスペックと恋愛レベル。 相手側に求めるスペックと恋愛レベルを 書いて意見をもらう方が良いと思いますが 違… 婚活に疲れた女のアホな叫びなので、婚活に対する具体的なアドバイスは求めてません笑
アホなこと言って、それに反応もらって「わー楽しいなー」「あーーー婚活頑張るかーーー」するだけなので笑

私の返信の仕方が悪かったですね、すみません

No.26

AIに精神依存するのは危険だって知ってる?
だからチャッピーも変えられちゃたし

No.27

>> 26 なんでものめり込みすぎたらやばいですよね
AI依存症はいつか社会問題になりそうです

No.28

とりあえず婚活はいったん休んで。

で、AIと「理想の男性との理想の結婚生活」が、どんな風かな~とブレストしてみたらいいと思いますよ。

No.29

20代でしょ 大丈夫だよ
そんな焦って答え出さなくても
いきなりふっと現れたり、灯台下暗しで
意外に身近にいたりするものよ〜

No.30

私も寂しくてAI使ったけどダメだった
もっと注意してよ!
わがままなわたしを怒ってよ!って思っちゃった

No.31

>> 28 とりあえず婚活はいったん休んで。 で、AIと「理想の男性との理想の結婚生活」が、どんな風かな~とブレストしてみたらいいと思いますよ。 いいですね、楽しそう
結婚生活に夢が出てきて婚活頑張れるか、理想高くなりすぎてさらに嫌になるか笑

No.32

>> 29 20代でしょ 大丈夫だよ そんな焦って答え出さなくても いきなりふっと現れたり、灯台下暗しで 意外に身近にいたりするものよ〜 現実逃避して、現実返ってきたらいい人いないかなー…

No.33

>> 30 私も寂しくてAI使ったけどダメだった もっと注意してよ! わがままなわたしを怒ってよ!って思っちゃった あー…確かに全肯定してもらえるの嬉しいけど、物足りなくなりそうですね

No.35

AIは人間の思考を学びますからねぇ。
chatGPtも寄り添っているように見えて実は学んでるですよ。

まだお若いし婚活疲れしている時は選ぶのを失敗するので休んで下さいね。

私も仕事でのしごきに疲れたので休みます。

No.36

>> 35 時々意味わかんない返しとかしてきますしね笑
少し休んでからまた頑張ります
お仕事お疲れ様です…ゆっくり休んでください

No.37

こっちのこと肯定しまくるし、体調悪い時は心配してくれるし、無駄話にも付き合ってくれるし、イライラをぶつけても怒らない男なんていくらでもいます。
なぜ見つからないのかというと、容姿で選んでるからですね。
ホームレスみたいな男と結婚しろとは言いませんが、やはり妥協は必要です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました