なぜ、日本って一夫多妻制にしないのでしょうか? 一夫多妻か一夫一妻かを選べる感…
なぜ、日本って一夫多妻制にしないのでしょうか?
一夫多妻か一夫一妻かを選べる感じにしたら良いのにと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
その制度を作ることで何が変わるの?やりたい人は勝手にやればいいし実際すでにやってる人いるじゃないですか?
一夫多妻できるだけの財力があれば法整備されてなくてもやっていけるし、世間体なんて制度変わったからってすぐに変わるものじゃないし、そもそも世間体なんて気にするような器の小さいやつ奴には無理。
制度があることで何が変わるの??
やりたいなら勝手にやればとしか思わないけど・・・
一夫多妻??==男女差別(女性蔑視)の典型
男女平等が基本の現代社会ではありえない。って事だろうと思いますよ。
○○大統領の○番目の夫人だった。とかで・・偉そうにしてる女性がテレビに出てたりするけど
(結局他力でしょ!!!)
そう言う人の意見も参考にしたいですなぁ
憲法改正案に盛り込んで貰えば・・・どうでしょうかね
国民投票してみれば面白くないですか
昔は特にだけど
今でも妾で女性囲ってる大金持ちいてるけど
それが当たり前になったらいいとは思う
政治も多かったし
今だったら前澤さん三木谷さん、宮根さんもそうか
金持ちはどんどん子供作って少子化対策に貢献したらいいんじゃないかな
いざ実際にやったら女性より男性が悲鳴を上げそう。
一部の男性に女性が殺到するから結婚どころか恋愛すらできない男性が急増する。
最終的には一部の男性の遺伝子を持つ次世代しか残らず、ほぼ近親相姦になって奇形児が増えたり…ね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…25レス 332HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…98レス 1859HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 233HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…16レス 206HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …29レス 298HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…16レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧