結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。 夫は、陰湿で底意地…
結婚してからずっと、夫のモラハラに悔しい思いをしています。
夫は、陰湿で底意地の悪い嫌味を言うことが生きがいのようで、事あるごとに私や私の親に対する悪口めいた嫌味を言って来ます。
その都度、言い返したり、やめてほしいと伝えていますが、いっこうにやめる気配はありません。
いったいどうしたら良いですか。
タグ
No.4425456 2026/02/06 20:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そう言う人って人の話を聞いてるフリか聞かないから言っても無駄だし、自分の意見だけ合っていて通らないとキレるし無視したら下でうるさいから適当に約束しない程度に返事します。わからないからいいわーとかイエスかノーのみ自分の気持ちは1番だからこちらの気持ち言っても俺の方がてな感じだから相手してません。私は25年末っ子が旅立つ日を待っていたのでもうすぐです。今は私にも子にも相手にされず寂しい思いをさせています自業自得です。
モラハラの具体例が書いていないから、あなただけの言い分を聞いて判断はできない。
実際は本当のことを言われて逆恨みという事もありうる。
モラハラで苦しんでいるなら、なぜ離婚せずに今も婚姻生活を続けているのかが疑問です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧