個人店でパートをしています。 たまに愚痴程度で親に仕事の話をすることがあります…
個人店でパートをしています。
たまに愚痴程度で親に仕事の話をすることがあります。
その際、親は今度から私が古株になるんだから(長く居た方は先月辞めました)、お店を良くする度に、店長に自分の思った意見を伝えろ。と言われました。
私的には、あまり賛成できないのですが、この考えはどう思いますか?
きついレスは遠慮します。
働き始めてまだ数ヶ月ほどです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パートが言うこと、難しいな。こうすればもっと店がよくなってそのために私も頑張るとかなら。
店主は生活かけてるけど、パートはいつ辞めるかわからないパートで、だいたい親にいうことじゃないかなな、あからさまな労基違反じゃない限り
言わなきゃいけないとか、そんな大げさな話じゃないのでは?
言うのもいいね。ぐらいに思っておけば?
てか。親と、仲が良くて色々話すのはそれはそれでいいと思うけど、仕事のことなんかああしろこうしろって親に指図されることでもないじゃん。パートったって、一体何歳??
お返事ありがとう。
😅いや、30代で、パートは別に悪いことではないとしても…失礼ですが。親とは同居?独身?それとも既婚で別に暮らしていて、仕事の話をしただけ?
ちなみに私は今はもう50代だけど、親は片方他界、もう片方も倒れて病院でもう喋りも出来ないけど、元気だった頃は私が家を出てからも仲良くて、仕事の話とかも楽しくしていました。
そんな感じに、楽しく話せるのならいいと思うんだけど、親が仕事に口出しとかをするのはどうかと思うので…
話さなくてもいいんじゃないかな?💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧