私はスーパーカップというアイスが大好きで、新しい味が出る度にワクワクでコンビニに…
私はスーパーカップというアイスが大好きで、新しい味が出る度にワクワクでコンビニに買いに行っています
ですが、ここ数年前からsnsで【スーパーカップはラクトアイスだから危険】という意見を多く目にするようになりました。
スーパーカップ、ラクトアイスとは本当に危険なのでしょうか?また、どんなリスクがあるため危険と言われているのでしょうか?
私のHappyスーパーカップライフが😭😭😭
良ければご回答お願いします
(皆さんの好きなアイスも良ければ🍨🍨🍨)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
植物油脂とトランス脂肪酸:乳脂肪の代わりに使われる植物油脂(パーム油など)の精製過程でトランス脂肪酸が生成され、心疾患などのリスクを高める可能性があるとされます。
添加物の多さ:乳成分を補い、風味や安定性を保つために、乳化剤や安定剤などの添加物が多く使われます。これらを日常的に摂取することへの懸念があります。
糖質・カロリー:乳脂肪が少ない分、砂糖が多く含まれることがあり、糖質の過剰摂取は肥満や糖尿病のリスクを高めます。
栄養価の低さ:アイスクリームに比べてカルシウムやタンパク質といった栄養素が少なく、栄養補助の観点からも優れているとは言えません。
太りやすいとか、糖尿病とか。
毎日食べたりしたらあまり体に良くない。
適度だったら大丈夫で、頻度と量が大事。
自分も体に悪いと聞いて、ラクトアイスは避けるようになった。
パッケージとか見て、ラクトアイスはさけて、アイスクリームにしようとかしている。
そんな危険だとか健康に悪いって喚いてる人は、なにをそんなに気にしてるのやら
この地球にいる時点で健康に悪いですけどね
ちなみに好きなアイスは、ハーゲンダッツのクッキークリームかな と言うかそれしか基本食べないな アイスは
なぜ自分で調べないかわからんけど
パーム油は長期間の輸送による酸化を防ぐため、酸化防止剤としてBHA(ブチルヒドロキシアニソール)という食品添加物が大量に使用されていて、発ガン性があるからとある。
しかし、ラクトアイスに限らず、菓子パンやスナック菓子などなどパーム油は多くの食品に使用されている。
少しなら大丈夫と思うか、日本人のガン罹患率は二人に一人をどう考えるか?
また自然環境の破壊や、安価な賃金での労働問題もある。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧