彼氏に口が臭いと言われました。 遠距離で滅多に会うことはないんですけど、会った…

回答11 + お礼7 HIT数 283 あ+ あ-

2026/02/08 16:14(更新日時)

彼氏に口が臭いと言われました。
遠距離で滅多に会うことはないんですけど、会った日から数週間経って通話してる時に「○○口臭いよw」と笑いながら言われました。
自分自身では美容に気をつけている方だと思っていて、口臭ケアもしっかりしているつもりでした(フロスや舌磨き等)
なのでそう言われた時ショックすぎて、通話が終わった後その日は一日中涙が止まりませんでした。友達にも家族にも口臭なんて指摘された事はなく、コーヒーもタバコもしてません。今高校生です。口臭の原因ってなんなんでしょうか、そもそも私はそんなに口が臭かったんですかね、私は彼の体臭が気になっても口にした事はありませんし、彼は自分の見た目を気にする様なタイプではなくて服も二着しか持っていません。もちろん気になる事は沢山有りますが傷つけるかもしれないので指摘した事はありませんでした。
その証拠に彼に私の好きなところを聞けば「全て受け入れてくれるところ」と言ってきます。それなのに笑いながら口臭を指摘されて、最初こそ申し訳なくて恥ずかしくて堪りませんでしたが、時間が経ってからそんなデリケートな事を笑いながら言ってきた彼に嫌気まで感じてしまっています。とにかく口臭なんてもう指摘されたくないです、どうすれば直りますかね。

タグ

No.4425787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊張していたか、疲れていたのではないですか?
出先でも、すぐ口臭が消えるように、マウススプレーや口臭グミを利用しましょう。

No.2

酷いですよね。
毎回なら、ちょっとそれっぽく伝えるなら分かるけど、今日たまたまなら、別に言わなくていいのに。
口が乾いてるだけでもしますもん。
まぁプラスに考えて、臭いがする時あるんだとは思って気をつけれるかな。
歯医者でお掃除してもらえば全然しないよ。

No.3

食後や寝る前にマウスウォッシュ。
あと、食事制限してたりすると胃が空っぽで匂いが気になる時あるから、空腹の時はガムとかタブレットを食べるのがいいよ。

言われて確かにショックだけど、臭いなーってずっと思われてるのも嫌だからプラスに考えて下さい。

No.4

その口臭は胃から来てるから、彼に会う前にブレスケア飲んでおけば問題無いですよ。

No.5

生活環境の乱れ
運動不足
乾燥すると臭いから
水分補給する

だけど言って貰えたら注意出来るよ
普通、かなり臭くても言えないから
余程臭かったと思う

No.6

そんな 調子こいてる洋服2着男
別れなよ。

口臭あるとか言ってわざと傷つけて
主から自信をうばって他の人と交流できないようにしてるのかな?
そっちは体臭くさいよ!って言ってやれば良かった!
相手ワキガなんじゃない?
自分の事がよくわかっておらず他人を
傷つける奴、ムカつく。

No.7

>> 3 食後や寝る前にマウスウォッシュ。 あと、食事制限してたりすると胃が空っぽで匂いが気になる時あるから、空腹の時はガムとかタブレットを食べるの… 毎日一食で彼と会う時もグミとミンティアしか食べていなかったので、もしかしたら胃の臭いがあったのかもしれません、そうですよね。冷静に考えれば黙って思われているより言ってもらった方が改善できますし+ですよね…ありがとうございます。

No.8

>> 2 酷いですよね。 毎回なら、ちょっとそれっぽく伝えるなら分かるけど、今日たまたまなら、別に言わなくていいのに。 口が乾いてるだけでもします… +に考えてみます。ありがとうございます!

No.9

>> 4 その口臭は胃から来てるから、彼に会う前にブレスケア飲んでおけば問題無いですよ。 一応口臭対策にミンティア食べてたんですけど、一緒に焼肉行ったり色々してたのでもっとちゃんと頻繁に食べればよかったと後悔してます…ありがとうございます。

No.10

>> 5 生活環境の乱れ 運動不足 乾燥すると臭いから 水分補給する だけど言って貰えたら注意出来るよ 普通、かなり臭くても言えないから… 生活習慣の乱れはあるかもです。彼から何度もスキンシップを取ってキスされていたので相当臭かったという訳ではないとは思うのですが、数週間経った後に言われたのできっと言うかどうかは悩んでくれていたんだと思います。+に考えてみます。ありがとうございます。

No.11

>> 6 そんな 調子こいてる洋服2着男 別れなよ。 口臭あるとか言ってわざと傷つけて 主から自信をうばって他の人と交流できないようにしてる… ケーキを食べた事を報告するとデブじゃんと言われたり、平均なのに胸小さいねと言われたりしてきているのでなんというか元々デリカシーがないのだとは思っています。ただ容姿のことより臭いを指摘されたのが本当にキツくて喰らってしまったので…またデリカシーがない事を言われた時には少し注意してみようと思います。ありがとうございます。

No.12

>> 1 緊張していたか、疲れていたのではないですか? 出先でも、すぐ口臭が消えるように、マウススプレーや口臭グミを利用しましょう。 会うのも久しぶりだったのですごく緊張していました。ストレスがすぐ体に出る体質なので、もっと口臭対策をしてみようと思います。ありがとうございます。

No.13

実際口臭いんだったら指摘された方が貴方のためだけどね。貴方も彼の恥なとこ黙ってないで指摘してやりなよ。

No.14

>> 13 本当にそうですよね。臭いは指摘してくれた方が自分自身の為になりますし、むしろ有難いことなのに。ただ私の我儘なのですが、もう少し伝え方を考えて欲しかったなと感じてしまいました。なのでこれは彼は悪くないんです、むしろそう感じさせてしまった私の問題です。
彼はファッションや美容について興味はない様ですし、私も興味がないのならそれで構わないので、臭いについても我慢できる範囲内なので指摘しませんでした。人間性を疑う様な事、話を聞いていてそれは良くないと感じたことはしっかり指摘しています。彼を傷つけたくないと思うのと同時に彼に嫌われたくないとも考えているので、そういう部分は私に問題があると思っています。

No.15

げっ、デブとか平均より胸小さいとか?そんな事言うの?信じられない。
デリカシーないとかの問題でないよ。

例えこちらが気にしてる事でも、そこが可愛いとか好みだなとか言ってくれる。
自分の事は棚に上げて何言ってるんだろ。
主さんはそれで良いの?
どうしてお付き合いしてるのか分からない。

No.16

臭いのは無理

No.17

逆にいるかな?無味無臭の人なんて

気にするな!

No.18

なんかたまたまなのにそれを言ってきたとしたらかなり性格悪い彼氏ですよね。どんな形であれ、傷つけてくる人はやめた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧