ウィンカー早めに出すの嫌じゃないですか? 動きを読まれるのがモヤモヤする 直…
ウィンカー早めに出すの嫌じゃないですか?
動きを読まれるのがモヤモヤする
直前に出したい派
新しい回答の受付は終了しました
主さんみたいなドライバーがいたりするから、後続車に追突されても、明らかに後続車が前方不注意なのに、ぶつけられたほうにも落ち度があるとかいちゃもんつけてる人いるんだよね。
私、ウインカー早めに出して止まってる時に追突されたことあるけど、後続車から何故か怒られたことあります。
主さんは、もし追突とかされても自業自得だから後続車の方に同情します。
直前に出したい派とかめちゃくちゃ早くに出したい派とか無いですから
30メートル手前とか決められてるんじゃなかったです?
勿論30メートルじゃあみんなキッチリ手前でウインカー出してるのかよとか言われたらそれまでだけど基本的に絶対に直前じゃないのはそれで分かりますよね
直前なら違反です
試しに後ろにパトカーたまたまいる時や白バイいる時に直前にウインカー出してみて下さい
申し訳ないが主さんのような人は必ず警察いたら直前に出さない
何ならかなり早く出すから笑える
30メートル手前付近で例えば左折のウインカー出したら対向の右折待ちの車やバイクは主さんが左折の為にスピード下げると見越して右折します
で、先に行ったくせに遅いのなんのって
そういうのをモヤモヤするんですかね
モヤモヤしても仕方ないです
試しに対向右折待ちの車がいたとして左折のウインカー出しておいて直前でウインカー解除して左折せずにスピード下げずにそのまま真っ直ぐ行って下さい
何度かそれをしていたら必ず右折車と主さんは事故起こします
直前にウインカー出すってある意味そういう事しているのと変わりません
主さんが逆の立場で右折待ちしていて事故した場合必ずこう言うでしょうね
何直前でウインカー解除して真っ直ぐ来てんだよ!
直前で解除してんじゃねーよ!
って
普段直前にウインカー出す派の主さんがそう言うはずです
事前に自身の行動意思を示すことで、お互いに円滑な通行ができる考える必要もないほど当然の交通マナーでしょ。
こういうDQNドライバーの免許、剥奪して欲しい。
身勝手極まりないDQN老人の運転と同じだよ。
先にウインカー出してくれたら、
あの車曲がるからこのタイミングで入れるなとか、
前の車曲がるから減速しなきゃとか、
メリットしかなくないですか?
>動きを読まれるのがモヤモヤする
自分は動きを読みたいけど、人には動きを読まれたくないってこと?
謎すぎる…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧