好きじゃないけど付き合うってどういうことなんでしょうか?? 大学生男です。…

回答5 + お礼3 HIT数 177 あ+ あ-

2026/02/08 20:24(更新日時)

好きじゃないけど付き合うってどういうことなんでしょうか??

大学生男です。

12月上旬に告白したところ、今は好きじゃないけどそれでもいいなら付き合おう、と言われ付き合いました。

今まで付き合ったことがなく、自分のなかでは両思い同士が付き合うものだと思っていたのですごくびっくりたし、違和感を感じました。
でも好きなので付き合いました。

クリスマスは一緒に過ごしました。けどこれも紆余曲折ありました。クリスマスイブにデートする予定を11月下旬に立てていましたが、彼女がイブに部活でクリスマスBBQあるからそっち行きたいと付き合ったあとにいい、俺とのデートはクリスマス当日に移動になりました。自分より部活の集まりが優先されるのかぁと結構ショックで、でも好きじゃないならその熱量になるかもなと自分を納得させました。

クリスマスはご飯食べて、イルミネーション見て、普通に楽しみました。最後に自分が欲をかいて手をつないでいいか聞いてしまって、まだ好きじゃないから無理と言われ断られました。恋人らしいことをしたいという自分の欲も良くないとも思いますが、付き合うという形式を選んだ以上彼女にも歩み寄ってほしかったという気持ちもあります。

最近、テスト終わった後に二人でご飯行った時も楽しそうにしてなくて、友達はみんなで違うお店行ってるんだよねーうらやましいって報告して来て、俺と一緒にいるの楽しくないんだなぁって思ってしんどかったです。俺は話すのがうまくないので基本話を聞くことしかできなくて、全然楽しませることができなくて、すごく申し訳なくなりました。

そんな感じで生活しているのですが、最近しんどさがキャパオーバーしそうでどうすればいいのか分からなくなってます。何をしても、されてもどうせ好きじゃないんだろうって思っちゃって。別れたほうが心は楽になる気はしていて、でも別れたくなくて。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.4425844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主は女性かな
それなら有り得るね
好きじゃ無いと最初に言っておけば
セフレで後は簡単に別れる

男側なら女性でそう言うタイプは
いないと思う
友達ならまあ良いけどと
言うと思うから

好きじゃ無いとまで言われて
OKする主がおかしい

No.2

>> 1 私は雄です!
好きな人と付き合えるなら!って思考になっちゃうんですよね…

回答ありがとうございました

No.3

女でも見映えのために彼氏をつくるよ
主はキープかも

No.4

それさ
最初から相手側が上で
主が下の関係で対等じゃ無いんだよ
わかる?
好きじゃ無いとまで言ったのに
付き合うってさ
相手から見たら自分の思い通りに
動く奴だから大事にしようなんか
思われないよ
人って簡単に手に入るものは
興味無くなるんだよ
11月のクリスマス指定されたら
普通なら断って別れるから
全く眼中にも無いって事

No.5

>> 3 女でも見映えのために彼氏をつくるよ 主はキープかも そうですよね…泣きそう 

回答ありがとうございました

No.6

>> 4 それさ 最初から相手側が上で 主が下の関係で対等じゃ無いんだよ わかる? 好きじゃ無いとまで言ったのに 付き合うってさ 相手から… 眼中にもないかぁ…泣
回答ありがとうございます

No.7

>今は好きじゃないけどそれでもいいなら付き合おう

凄い事を言う女ですね。
これ、かなり失礼で馬鹿にした話だと思いますよ。
自分に惚れてる男は何かと重宝するのでセックスはさせないけどキープしようって事でしょうからね。
相当の性悪女で、男を舐めてる女だと思います。
学生生活(サークル、コンパ含め)で男からチヤホヤされてるんだと思います。そこに胡座をかいちゃぅてるのが見え見えで分かるので。
だから「今は好きじゃないけどそれでもいいなら付き合おう」なんてとんでもない事が平気で言えるんですよ。
あなたは惚れた弱みがあるからそれが分からずに違和感を覚えながらも付き合ってるんでしょうけど、「ふざけるな!舐めるなよ!」とガツンとした態度を見せないと都合の良い男としてコケにされておしまいですよ。
そういう事をしていると(男なんてちょろいという)成功体験を女に与える事になってしまい、第二、第三の被害者を出してしまいます。

No.8

惚れた弱みはわかるけど、バカにされてるよ。もっと素敵な子は居るはずだから普通に好きじゃないけど付き合うとかはないな、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧