私立医学部一次試験全て不合格でした。国立志望だったので、私立医は力試しかつ、滑り…
私立医学部一次試験全て不合格でした。国立志望だったので、私立医は力試しかつ、滑り止めとして受験しており、国立が落ちたら奨学金を借りて進学をしようとしていました。正直これまで必死で頑張ってきて、模試の成績も予備校では上位キープして、最後の最後まで自習室に残り、努力してきた結果がこれでとても辛いです。自分は医者になりたいってずっとがんばってきたのに…1校6万も受験料かかって、親にも迷惑かけて、、もう本当にメンタルがやられてしまいました。友達にも会わせる顔がないし、親にも迷惑をかけてるし、死を考えてしまうこともあります。私立じゃなくて国立に行けって神様が言ってるって心の中でポジティブな風に言い聞かせても、悪い方に考えて、涙が出てきます。自分よりも成績も悪い人が、毎朝遅刻してくる人が、スマホずっといじってる人が、1次試験通過し、面接練習を楽しそうにしている姿を見て、比べるのは良くないしとは思いつつも、悔しい気持ちで一杯です。
慰めてくださいわたしにエールを送ってください…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
誤字ってたから一回消しちゃいました。
現役生?浪人生?
共テはどうだったのかな。
なんかさあ、医学部って良くないよね。私立とか倍率が高すぎだよね。もはや運な気がしてくるというか、努力直結しない感じしてくるよね。
綺麗事に感じるかもしれないけどさ、不合格だったからって今までの努力が無駄になるわけじゃないよ。ずーっと頑張ってきたんでしょう?遅刻したりサボったりしてる人がいる中で、毎日毎日朝から晩まで頑張ってきたんでしょう?それって本当にすごいことだと思うなあ。全然知らない子だけど、医学部受験経験者からすると偉すぎて泣けちゃうよ。自分がどれだけ頑張ってきたかを1番知ってるのは自分なんだよ。ここで諦めちゃったらさあ、頑張ってきた自分がちょっとかわいそうじゃないかなあ。
医学部入試って、私立だと特に倍率がすごく高いから、たくさん受けてもたくさん落ちるよね。でも医学部入試って私立の後期まで含めたら3月半ばまであるよ。国立だってまだまだだよ。諦めるのは早いんじゃない?
ここまで全部不合格っていったってさ、この高倍率だよ?あんま信用できないって。たまたまよ。そんなのより自分が今日まで頑張ってきたって事実の方が信じられるって。戦いはここからだよ。受験てメンタルゲーなとこあるよねえ。でもいま一旦凹んだってさ、まだまだ持ち直す時間あるよ?まだ2/25までだって2週間以上あるんだからさ、間に合うよ。大丈夫。私立の二次試験ないんだし、国立対策に専念できて逆にラッキーだよ。
白衣に憧れて、頑張ってきたんでしょう?
勉強つらくても憧れを追いかけてここまで来たんでしょう?親はさ、子供のやりたいようにさせてあげたいものだよ。不合格で受験料もったいないなんて思わないよ。子供自身が納得いくまで駆け抜けてくれたら、もう親は満足だよ。
泣きたいだけ泣いて、プリンでも食べて、ちょっとだけ元気出たらまた机向かってごらんよ。
日本のどこかで応援してるよーー!🙋
すべての回答
一浪は現役合格ってバイトの医者がいってた
削除されたレス (自レス削除)
誤字ってたから一回消しちゃいました。
現役生?浪人生?
共テはどうだったのかな。
なんかさあ、医学部って良くないよね。私立とか倍率が高すぎだよね。もはや運な気がしてくるというか、努力直結しない感じしてくるよね。
綺麗事に感じるかもしれないけどさ、不合格だったからって今までの努力が無駄になるわけじゃないよ。ずーっと頑張ってきたんでしょう?遅刻したりサボったりしてる人がいる中で、毎日毎日朝から晩まで頑張ってきたんでしょう?それって本当にすごいことだと思うなあ。全然知らない子だけど、医学部受験経験者からすると偉すぎて泣けちゃうよ。自分がどれだけ頑張ってきたかを1番知ってるのは自分なんだよ。ここで諦めちゃったらさあ、頑張ってきた自分がちょっとかわいそうじゃないかなあ。
医学部入試って、私立だと特に倍率がすごく高いから、たくさん受けてもたくさん落ちるよね。でも医学部入試って私立の後期まで含めたら3月半ばまであるよ。国立だってまだまだだよ。諦めるのは早いんじゃない?
ここまで全部不合格っていったってさ、この高倍率だよ?あんま信用できないって。たまたまよ。そんなのより自分が今日まで頑張ってきたって事実の方が信じられるって。戦いはここからだよ。受験てメンタルゲーなとこあるよねえ。でもいま一旦凹んだってさ、まだまだ持ち直す時間あるよ?まだ2/25までだって2週間以上あるんだからさ、間に合うよ。大丈夫。私立の二次試験ないんだし、国立対策に専念できて逆にラッキーだよ。
白衣に憧れて、頑張ってきたんでしょう?
勉強つらくても憧れを追いかけてここまで来たんでしょう?親はさ、子供のやりたいようにさせてあげたいものだよ。不合格で受験料もったいないなんて思わないよ。子供自身が納得いくまで駆け抜けてくれたら、もう親は満足だよ。
泣きたいだけ泣いて、プリンでも食べて、ちょっとだけ元気出たらまた机向かってごらんよ。
日本のどこかで応援してるよーー!🙋
医者を志すなんて本当に素晴らしいです。
国立を目指しましょう!
それが最大の親孝行です。
頑張ってください‼️
新しい回答の受付は終了しました