めちゃくちゃ下らない悩みですが、皆さんの映画館でポップコーンやドリンクは頼みます…
めちゃくちゃ下らない悩みですが、皆さんの映画館でポップコーンやドリンクは頼みますか?
私は映画館好きで結構観るんですけど、ポップコーンやドリンクを頼むことが多いです。
一緒に観る友達も頼むことが多いです。
周りの客の咀嚼音や、たまに小声でヒソヒソやるのも気にしないです。
周りも映画館を楽しんでるんだなって感じるのが嬉しいからです。
ただ、この前付き合いたての彼氏と初めて映画館に行ったとき、彼が「ポップコーンの音気になるんだよね…」と暗に私も当然そうだよね的な言い方をされたので、今後を考えて「今日は食べないけど、私は食べる派だよ」と返したら、気まずそうにされました。
「彼は映画を静かに集中して観たい派なんだな」と思ったんですけど、
なんと、彼は映画の終盤から何度も体の体勢を変えたり、頭をバリバリ掻いたり静かにため息をついたりして音を立てまくってて、隣の私はそれがノイズになって不快でした。
これがただの他人なら気にしなかったんですけど、「ポップコーンの音が気になる」と言った本人が音を立てるのに無頓着なのに腹が立ちました。
彼も映画館好きなんですけど、大きな溝を感じました。
彼とは映画館もう行きたくないです。
皆さんは映画館のマナーで、嫌だなって感じるのはどんなことですか?
ポップコーン本気で嫌な方もいるかと思います。
恋愛というより、映画館の楽しみかたが皆はどう思ってるのか気になったので、こちらに投稿しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
個人的にはポップコーンや飲み物は頼みます。それが映画館の利益になると知ってからは、映画館で見る映画が好きだから、少しでも貢献出来ればみたいな気持ちで。
音は正直気にした事なかったです。
映画館で売ってる食べ物って、そんなに音が出るものあまりないような。
何となく、彼氏さんは、自分が出す音には無沈着だけど、他人から出る音は気にしてしまうタイプなのかなー?って印象です。
もしかしたら、自分がそんなに音を出してるなんて思ってないのかも。
自分の行動って、案外客観的に見れない面も多いから。
その彼氏って、本質ではなく、ポップコーンウザいよね、を言いたいだけでしょ、通っぽいし。
自分は部屋に充満する様な匂いがそもそも駄目だから、映画と合わさると酔っちゃう。
で、周りに気を遣いたく無いから、下火になった頃とか、いない時間を狙って、脚を伸ばしたり、してる。
映画にそこまで、集中できる方じゃないから、マナーマナー言う人って、ガチ過ぎん?って思っちゃう。
ラーメン、映画、野球とか、変な張合いになるから、好きだと言う人は警戒してる。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
その彼氏って、本質ではなく、ポップコーンウザいよね、を言いたいだけでしょ、通っぽいし。
自分は部屋に充満する様な匂いがそもそも駄目だから、映画と合わさると酔っちゃう。
で、周りに気を遣いたく無いから、下火になった頃とか、いない時間を狙って、脚を伸ばしたり、してる。
映画にそこまで、集中できる方じゃないから、マナーマナー言う人って、ガチ過ぎん?って思っちゃう。
ラーメン、映画、野球とか、変な張合いになるから、好きだと言う人は警戒してる。
個人的にはポップコーンや飲み物は頼みます。それが映画館の利益になると知ってからは、映画館で見る映画が好きだから、少しでも貢献出来ればみたいな気持ちで。
音は正直気にした事なかったです。
映画館で売ってる食べ物って、そんなに音が出るものあまりないような。
何となく、彼氏さんは、自分が出す音には無沈着だけど、他人から出る音は気にしてしまうタイプなのかなー?って印象です。
もしかしたら、自分がそんなに音を出してるなんて思ってないのかも。
自分の行動って、案外客観的に見れない面も多いから。
>皆さんは映画館のマナーで、嫌だなって感じるのはどんなことですか?
これ聞かれてる事に答えたの俺だけかよ
バカ真面目に恥ずかし
必要無かったみたいなので1人だけなんかバカ丸出しになった気分なので最初の投稿削除しときます
皆様ありがとうございました。
ポップコーンは映画館では食べない人、結構多いんですね。
参考になりました。ありがとうございます。
今回は、ポップコーン食べる派のご意見や、彼氏の主張のチグハグさを言語化してくださったご意見にグッドアンサーつけさせてもらいました。
他のご意見も、この先一緒に行った人がそうかもって考えて、良いバランスを取っていきたいと思います。
食べ物は余程時間が無くお腹が空いてる時だけで、飲み物は一応購入しますが、映画が始まる前までには飲食は終わらせます
気になるのは彼氏さんと同じで飲食、会話、前の人の頭、などです
昔は今より狭い劇場も多く、脚を組む人が居てよく後ろから押されました
不快でした
今は以前より座席に余裕があり、ほとんど無くなったので安心ですが、飲食や手拍子一緒に歌う等、あり得ない鑑賞スタイルが可能になり、毎回映画が始まる前に違う事にドキドキしています
基本映画は一人で鑑賞します
邪魔されたく無いからです
かと言って、彼氏さんのような鑑賞スタイルはせず、黙ってスクリーンに集中する派です
自分的には、主さん達のような方々が同じ列または視界に入る座席になった場合、困った人達がいるな、と思いますが、映画が始まれば映画に集中するので、取り敢えず、仕方ないと諦めています
映画館内で飲食はしません
衛生的に気になるしポップコーンて音しますよね
食べるなら入る前にチケット売場の飲食スペースで済ませます
でも大概 事前にちゃんと食事してから行く
観る事に集中したいから
>No.17のお礼ありがとうございました
映画鑑賞のスタイルは、確かにルールは有りますが、常識の範囲内で各々の自由だと思います
劇場側が、飲食OKなので是非楽しんで下さい、と営業しておりますので、主さんは主さんなりの映画鑑賞スタイルで何の問題もありません
自分は邪魔をされずに映画の世界に浸りたいので、あーぁ困ったなと思ってしまいがちですが、映画館側からすれば、利益になるお客様を集客したいのですから、むしろ主さん達の方を歓迎すると思います
ですので、マナーやモラル、劇場での鑑賞ルールを守りさえすれば当然何の問題も無く、中には自分のような映画好きも居ますが、自分は自分で良いように鑑賞するので、気になさらず、お好きなスタイルで楽しんで頂きたく思います
先にあのようなレスをしておきながら、勝手を言い申し訳ございません
新しい回答の受付は終了しました