バイトで仕事しない後輩がいて、被る度イライラして精神削がれます…割り切って働くに…
バイトで仕事しない後輩がいて、被る度イライラして精神削がれます…割り切って働くにしろどうしたらいいのか分からないです。
ファストフード店(セルフオーダー式)なのでカウンターは商品梱包が主な業務なのですが、注文が来ても後輩は動きません。私が梱包中に新しく注文が入っても私の方をちらっと見て、私が梱包中のもので手一杯だと判断するとようやく動きます。
そのくせ説明や指示は一丁前にします。例えば新しく入った梱包用資材の使い方など。とはいえ大体の場合別の人から既に教わっているので、後輩から説明された際に「一応もう説明受けたよ」とやんわり言っても後輩は一頻り説明し終わるまで止まりません。ちなみに私からお願いをすると不服そうな反応を示します。
私が舐められている、というのもありそうですが、出来ることは圧倒的に後輩より多いしそれを行動で示しているのに、、。もう半分愚痴ですが、本当に聞いて貰えそうな人が居なくて吐き出してすみません。
タグ
No.4425944 2026/02/08 01:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バイトなら辞めたり周りに愚痴っていいと思うよ。
正社員だとやりづらいだろうけどバイトぐらいなら別に。
あなたがちゃんと仕事してたら周りは気づいてるし同じように感じてる人もいると思うし、店長にさりげなく愚痴っちゃえ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親戚の家は広い持ち家で、手のかかる小さい子供もいないのに、ちょっと用事…14レス 174HIT 匿名さん
-
この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられま…10レス 171HIT 匿名さん
-
派遣です 派遣先で実績をあげ、時給を上げてもらったりして来ました …6レス 128HIT 匿名さん
-
近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があ…3レス 114HIT 匿名さん
-
40代、子ども1人います。現在賃貸マンションに住んでます。マンションの…5レス 111HIT 匿名さん
-
レストランで働いてるんだけどさ、なんかお局より性格悪い40代くらいの社…5レス 118HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧