ルッキズムの人は中身を重視していない。他人の中身にも関心がない。価値観が違う相手…
ルッキズムの人は中身を重視していない。
他人の中身にも関心がない。
価値観が違う相手に心を開く必要はなく、
静かにスルーで十分。
反応こそが、ルッキズムの燃料だから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言葉のキャッチボールそんな難しい事言ってますか?
主張じゃないのよ
ルールなのに主張じゃないから
なのでこのスレを削除してつぶやきかおしゃべりがあるんだからそちらに立て直すか、またはルールは守りません!のどちらかしか無いですよね?
それ以外の事あります?
怒っている怒っていないとかもそれはあなたがどう受け取るかで変わりませんか?
こっちは怒ってもいないで淡々とレスをしていても怒ってるとあなたが思うならこちらはどうも出来ない事なので
主かんがフィットする必要あるんですよ
ルールは守りましょう
って小学生の図工でポスター作りにも書くような簡単な話です
私が言ってる言葉のキャッチボールは話を逸らさないで会話する事です
あなたは余計な事を言って話を逸らし過ぎるから言ってます
ルッキズムの人だと思ったとか言いましたよね?
そんな話していないのにキャッチボール出来てませんよね
ルールを守り内容的に悩み相談じゃないからつぶやきかおしゃべりに立てましょうね
従えなんて思ってもいないし言ってません
ルールは守りましょう
これが従えとなるんですね
ルールを守るつもりはないって事ですね?
何度言ってもお悩み相談じゃないのにつぶやきやおしゃべりに立て直さないんですからそれが答えですもんね
分かりました
ルールを守るつもりはないとそうやって早く言ってくれたら何度も同じ事レスしなくて済んだのにやっとですね
もうそういうのは良いですから
そうやって関係ない話するの辞めた方が良いですよ
私はずっとルールは守りましょうの話しかしてません
それを従わせようとしてるとかあなたの主観の大嫌いとか仕事以外でやりたくないとかそんな話してませんから
ルールを守らないのに言う事だけ一丁前ですね
>ルッキズムの人は中身を重視していない。
それはただの偏見だと思いますよ。
ルックスも良くて、性格も良いという人も、五万と居ますからね笑
主さんの言うルッキズムを優先する人は、どんなに中身が良くても、ルックスが悪いと受け入れられない(無理)ってだけでは?
自分の職場では、確かに見た目が良い方々は性格も良く、仕事も出来ます
一方、見た目がイマイチな方々は性格も何故か捻くれ、仕事もかなりイマイチです
なので、自分の職場ではルッキズムは成立していると思います
今回のスレの場合、主さんの容姿がイマイチであるならば、上記の整合性は取れていると思います
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧