彼氏に、されて嫌なことを伝えるのって、皆さんどういう感じにしてますか? 気…

回答4 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2026/02/08 10:57(更新日時)

彼氏に、されて嫌なことを伝えるのって、皆さんどういう感じにしてますか?

気まずい空気にならないように伝えるのって無理でしょうか?

時間が経ってから言うのが一番ダメだと思うので、どう伝えるか悩んでます。

タグ

No.4425986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-02-08 08:09
匿名さん1 ( )

相手のダメ出しじゃなくて、自分の感じかたとかではなくて、こういうのはしないで、こうやってほしい、と具体的に言います。私も言われるから直しますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それが治らないと付き合いたくないレベルならすぐいう言うよ。あとでいってもそんなつもりはないっていうから。

No.2

相手のダメ出しじゃなくて、自分の感じかたとかではなくて、こういうのはしないで、こうやってほしい、と具体的に言います。私も言われるから直しますよ。

No.3

>> 2 危なかったです!
自分の感じ方を怨み節で言ってしまうとこでした。
ありがとうございます。

No.4

言いにくいことなら、車の中で雑談してる時とかお風呂とか密室で二人きりでリラックスしてる時が言いやすいかな。これしてくれるのは嬉しいんだけどここは嫌だと思ってて私はこうしてくれたら嬉しいんだよね、みたいな感じ。
結婚したらもう直して欲しいことなんてどんどん増えてくからLINEで業務連絡、やる直前に直接指導だけどさ。車で電子タバコ止めて、最後に部家離れる時は電気消して、服脱ぐ時はポケットから物を出して、もういくらでもある。

No.5

我慢できないなら普通に言うよ。内容によるので言い方は何とも言えないけど、ストレートに言う場合もあれば、そうではない時もあるだろうね。

ただ気まずい空気にならないかとかは気にしないわけではないけど、相手次第だから考えても仕方ないとは思ってる感じかな。相手からすれば文句だと思うかもしれないわけだから。ただ自分の価値観だけではなく、一般的にそれは違うだろという事なら気にせず言えるじゃん?

後からよりはできるだけその都度伝える方が望ましいとは思う。言うタイミングを逃した時は次にまた起きた時とか。まぁそうなる前に言う時もあるだろうけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧