男は絶対浮気するとか風俗行かない人なんていないって言う人はどういう心理で言ってる…

回答4 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2026/02/08 14:32(更新日時)

男は絶対浮気するとか風俗行かない人なんていないって言う人はどういう心理で言ってるの?
ある男性が浮気したことないと言ってて周囲も認めてたり夜の店にわざわざお金使いたくないと言ってても、女の前で正直に言うやついない!裏ではやってるよとこっちが折れるまで言ってくる人、あれ何なんですか。
自身が浮気とかしてる男に言われるならまだわかるけど女でこれ言ってくる人意味不明。それで1人友達と距離置きたいと思ってしまっています。自分が関わってきた男がそうだっただけじゃないのっていう。心の中ではいくら否定してもいいからへえ〜そうなんだで流してほしい。。

タグ

No.4426056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなんだで流せって思うのなら最初から他人に意見も止めるなって話で。
普通に自分の体験からしか言えないでしょ?それに一回でも浮気したらした、するかしないかの二択しかない、死ぬまでわからない。
なので議論するだけ無理。

個人の感想だけどしない人はしないよ。そもそも興味なかったり危うきに近づかなかったり。

No.2

私も、今の旦那に会うまでは浮気とか女癖の悪い人ばっかりで、男は皆んな浮気するんだと思ってましたが、今の旦那に出会って本当にそういうことをしない人もいるんだとわかりました。

人間は、自分の経験した範疇でしかものが言えないんだなと改めてわかりました。まあ実際見たものしか信じられないっていう気持ちもわからないわけじゃないんですけど、他人にそれを押し付けるのが愚かだということがその人にわかる日が来るといいですよね。
自分が距離置きたいなと感じるくらいのストレスなのであれば、絶対にそれに従った方が良いと思います。

No.3

鼻息荒いけど、黙ってその人から距離とればいいじゃん笑

No.4

俺ならそんな女は相手にしないだけだよ。
それを必死に語っても「へぇ~、そう」で終わり。
口喧嘩にしかならない話しだし、それを男にしてくる自体で仲良くしたくない女。

適当にあしらって「お前は嫌われてるよ」と分かってもらって黙らせるだけ。
わざわざそんな女と仲良くするメリット無いし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧