婚活パーティーについて、 一般的な婚活パーティーより、ハイスペ婚活パーティーの…

回答3 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2026/02/08 15:07(更新日時)

婚活パーティーについて、
一般的な婚活パーティーより、ハイスペ婚活パーティーの方が女性のレベルが高くて、普通の女性じゃマッチングしないでしょうか?

No.4426057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハイスぺだからそうでしょう。年収1000万とか

No.2

TVで見たけど、どちらもハイスペでしたよ。
そこのお見合いはハイスペレベルも高い方でした。
太刀打ちできないというか。
女性は綺麗な方々、職業も華があったりでした。似たもの同士、ハイスペ同士がくっつくものですよ。
近年パワーカップルが多いのもそういうことかと納得。目線の高さも方向も一緒な人達。
世界が違うので私は無理だと思いました。
女性も男性もハイスペを求めてそこのお見合いに入会しているのですから。ハイスペの女性を求めてると思います。男性が見る目も厳しかったですよ。
自信があるならチャレンジしてみるといいですよ。
いろんな相談所あると思うので、自分に見合ったところがいいと思いますけど。

No.3

私は若い時に仕事が忙しくて結婚出来そうにないからそういう条件のパーティーに出たことがあります。
男の条件→年収1000万以上(証明必須)・会社経営・医師
※私は会社を経営して年収もクリアしてました。
女の条件→29歳以下(参加費は男より高い)

その時の私はとにかく忙しく、容姿はそんなに重視しておらず、絶対的な条件は仕事に理解がある女性でした。
ずっと一緒にベタベタするのが好きな女性なんて、どうせすぐに文句を言って来て不仲になるのが目に見えています。
会社を立ち上げて数年、少し仕事が楽になるまでは我慢出来るおおらかな女性を求めていました。

パーティーが始まると、周りの男性は私(27)より遥かに年齢が高そうな男ばかり。
中にはお爺さん?みたいな容貌の人までいました。
ものすごく不安になりました。
私だけが若過ぎて変に目立っていたので。

その後、女性陣が現れて正面に並びました。
恥ずかしそうに少し下を向いてる人が多かったです。
そこで私は驚きました。
明らかに30代後半~40代の女性が数人いる。
しかも一人はどう見ても50代以上。
女性の参加条件は29歳以下ではないのか?と動揺しました。

そんな慌てる私にお構い無くパーティーは始まり、一人一人と5分ほど話しをする流れが始まりました。
女性が入れ替わり立ち替わりで私の前に来ます。
40代くらいの女性達はみんな驚いて、「若いですね~!」「すごいですね~!」の連呼。
私は正直、何なんだ?この時間は…。と思いました。

50代はゆうに越えているシワも目立つ女性が前に来た時は、私は一体この女性と何を話せばよいのだろうか?と心底困りました。
相手が「ごめんね~こんなオバチャンで~w」と言った事しか覚えていません。

他の若い女性はあんまり感じの良い方はいませんでした。
自分の経歴や周りから普段どう扱われてるとか、何となく自慢話しに聞こえる様な事を言います。
あと趣味が個性的過ぎて訳が分かりませんでした。
結果的にどの女性とも上手く話せないうちに終わりました。

次のフリートークでは参加者のうち比較的若い女性が私のところに3人来ました。
誰も女性が来ない男性もいたので、何かすごく変な空気で逃げたかったです。
相手の女性達にも自分は興味を持てなかったので、早く終わらないかとばかり思ってました。

パーティーは失敗でしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧