皆さんのトラウマを教えてください
皆さんのトラウマを教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の頃に自分がイケメンなのでデブでブサイクな奴が仕切る集団からひどいイジメを受けたこと。
最初は自分にも悪いところがあるのか考えたけど、そんな事は無駄だった。
単に「調子に乗ってる」とか「顔が気にくわない」とか周りに言っていた。
集団でイジメられると反撃のしようもない。
学校の先生も、活発でうるさいデブのブサイクに懐かれて上手く利用されて、完全なイジメなのに喧嘩両成敗みたいにされた。
何も抵抗出来なくていつも一方的にやられているのを見て見ぬふりして、笑いながら「コラコラwやめなさいw」と冗談やってるみたいな感じにされた。
これが元で自分は自分の顔が大嫌いになった。
女子からは人気があり何人かから告白されても何も嬉しくなかった。
顔だけで好きとか騒ぐ女どもも、あの連中と同じだと思った。
学校を卒業して社会人になっても、イケメンを気にくわないと思う男は一定数いる。
中には初対面でお互い知らない同士なのに、最初から喧嘩腰なバカまでいる。
そうなるとトラウマの記憶が甦って、もう明るく振る舞う事も出来なくなる。
お陰で自分の人生は、「顔は良いのに暗くて人見知りな残念な男」という印象しか持たれない。
人の人生そのものをも狂わすイジメというものは凶悪な犯罪だ。
人をイジメる人間は例え子供でも警察に取り押さえられて刑務所に入れるべきだ。
抵抗すれば頭を地面に押し付けて手錠を掛けてでも連行するべき。
子供とか本当に関係ない。
イジメを受けた方は子供の頃だけでなく大人になってもずっと苦しむ。
自分の人生を壊された分と同じ程度でそいつの人生も壊さないと平等じゃない。
イジメは少し怒られたくらいで済む問題じゃない。
これが分からない人が多いからイジメは一向になくならない。
金曜日のスマたちへ?みたいな番組の占いコーナー。
赤ずきんちゃんみたいなCG人形が各星座の運勢を読み上げていく形だったのですが、悪い運勢の時にいきなり画面が歪んで声がめちゃくちゃ低くなるみたいな演出ありました。
3歳頃見てガクブルでした。
カレーCoCo壱番屋:テーブルに置いてあるトビ辛スパイスを2本ほど丸々カレーに投入され、トッピングのオムエッグも、福神漬一瓶も、胡麻ドレも、何を投入してもカレー風味のスパイスペースト 〜ライス添え〜 の劇物度数が変化しないモノを食し半分で命の危険を感じリタイアした記憶が消えず、CoCo壱番屋に行くだけで頭皮からイヤな汗がじんわりしてくる。
右脚カタパルト:学生時代の友人宅駐車場での出来事。夕暮れにダベってて友人は私にツッコミを入れようとしたようだが、右足を振り上げ途中で止める、という牽制を行なった。その際、右脚はしっかり私に直撃することもない位置で止められたのだが、何故か私の股間に世界が崩壊するかのような衝撃が走った。私は呼吸もままならない状態でその場に膝から崩れ落ちる。目の前に転がっているのは片方だけのサンダル。振り上げられ止められた右脚から放たれたサンダルはその勢いを損なうことなく私の股間に直撃し、その運動エネルギーを余すことなくゴールデンボールに伝えきったのだ。世界が崩れるほどの衝撃が痛みとなって局部に広がる時、人は声を発することができなくなることを初めて知った。痛みに打ち震えながら蹲る私にさらに追い打ちが降りかかる。加害者である友人も蹲り腹部を押さえて震えているのである。正直人の事など考えていられないほど激痛に耐えている状況なのだが、こともあろうか奴は「お腹痛い、死ぬwww」と笑いに苦悶し「どうしてくれるんだ?www」と私を責めるのである。普通の人なら怒りに打ち震えて然りの状況なのだが、それどころではない痛みに打ち震えているためその状況に抗う余裕など無い。
アレから、私に向けて足が振り上げられると無意識のうちに縮み上がってしまう、何処がとは言わんが。
そんな感じかな、強烈なトラウマとしては。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の後輩に「お気遣いは嬉しいのですがそっとしておいて欲しい」と言われ…30レス 468HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…59レス 1253HIT 匿名さん
-
好きな人のママに ホワイトデーに返したらだめ と言われたそうです …8レス 207HIT 匿名さん
-
家族のことで相談です。 父・母・弟・私の4人家族です。父はそれな…7レス 168HIT 匿名さん
-
旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります…6レス 145HIT 匿名さん
-
新大1です。学費の高い私立大学に行くことになってしまい、親に申し訳ない…8レス 134HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧