母が私名義でネットショッピングをしているようで支払いをしていないのか何なのか五万…
母が私名義でネットショッピングをしているようで支払いをしていないのか何なのか五万円の請求が私宛に送られて来ました。
請求のことを言うとだいたい話をすり替えて怒ってきたり誤魔化したりで話になりません。
でも学生なので五万円なんて持っていないです。
弁護士一歩手前です。親を刺激しない説得方法を教えてください😩
タグ
No.4426189 2026/02/08 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それって不正利用じゃない?
警察に被害届出した方が良いんじゃない?
調べたら家族でも被害届は出した方が良いらしいです
母親にも「なんか勝手に私のアカウント使われてたみたいだから警察に行って被害届出してくる」って伝えていけばいいんじゃないかな?
「お母さん、このままだとわたしは将来働いても給料をもらえなくなってしまうんだ。そうなったら働いても家にお金を入れることができなくなる。
よくドラマで怖い人が「金払え!」って怒鳴りこんでくるよね。わたしのところにも怖い人が来るんじゃないかって怖い。お母さんに助けてほしいんだ」
お母さんを責めるのではなく「怖い、助けてほしい。お母さんしか頼れない」というスタンスで相談してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧