後悔しかない人生 そして、これからも
後悔しかない人生
そして、これからも
新しい回答の受付は終了しました
何があったかはわかりませんが、およそ誰しも、人生で、一度や二度、選択を誤り、地獄へ堕ちてしまう経験をするものでしょう。
ですが、必要な反省をしたら、一度人生破綻してしまった、終わってしまった、台無しにしてしまった、棒に振ってしまったものは仕方ないとして、あとはもう開き直って、過去は全て完全に捨て去り忘れ去り、水に流し執着を捨て、一度死んで生まれ変わったと思って、心機一転、人生リセット、仕切り直しで一からやり直し、今から楽しく幸せに生きましょう!
そうすれば、新たな人生、新たな未来が拓かれます!
止まない雨はありません。
明けない夜もありません。
もう、雨は上がり、夜明けですよ!
さあ、次どんな環境に行けるのか、どんな人と出会えるのか、どんな未来が待っているのかを楽しみに生きていきましょう!
未来は明るいですよ!
新たな旅、新世界の始まりです。
レスありがとうございます。
些細な事から取り返しのつかない事まで小さな後悔、大きな後悔をしています。
後悔してみても始まらないのも分かっています。が、頭の中から離れません。何かをしていても常にその後悔が頭の片隅にある感じです。
時が経てば経つほど、その後悔が大きなものになっています。
でも、反省はして前を向かなきゃですね。
こんな私に待っている未来などロクなものではないかもしれませんが、それをしっかり受け止めなければ、、その覚悟をもたないといけませんね。
お二方、ありがとうございます。
コメント嬉しかったです。
後悔しても何も変わりませんよね。
前を向けば変わる事もあるかもしれないと思えてきました。
この後悔を私の頭から消す事は難しいかもしれませんが、後悔を抱えながらも、前を向かないといけませんね。
少し気が楽になってきています。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親戚の家は広い持ち家で、手のかかる小さい子供もいないのに、ちょっと用事…14レス 174HIT 匿名さん
-
この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられま…10レス 171HIT 匿名さん
-
派遣です 派遣先で実績をあげ、時給を上げてもらったりして来ました …6レス 128HIT 匿名さん
-
近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があ…3レス 114HIT 匿名さん
-
40代、子ども1人います。現在賃貸マンションに住んでます。マンションの…5レス 111HIT 匿名さん
-
レストランで働いてるんだけどさ、なんかお局より性格悪い40代くらいの社…5レス 118HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧