48歳の彼氏の愚痴を吐かせて下さい。付き合いは6年結婚もお互い話している間柄だっ…

回答6 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2026/02/12 23:47(更新日時)

48歳の彼氏の愚痴を吐かせて下さい。付き合いは6年結婚もお互い話している間柄だったのですが、1年ほど前から彼が政治のことばかり話すようになりました。最初は私も感心はあることなので、いろいろ話していたのですが、そのうち彼が確かなのかわからない情報をいろいろ言って、こいつがいるから国はダメなんだ死ね、など過激なことを言うようになりました。
政策や一国会議員の言動への不平不満ばかり話すようになり、私や彼の友達もそれを聞いて、もうあなたが国会議員になるしかないよ、とか冗談交じりに言うしかない感じです。
そんな感じで今回の衆議院選挙。
彼の熱弁はさらに加速しました。この政党は消える。この政党の支持者はキチガイ。
など、私にとっては聞くに耐えない話しばかりで。
最近は少し距離をおいてたのですが、彼のSNSの投稿や他へのコメントを偶然見てしまいました。
普段彼が言っていた言葉やさらに過激な言葉、その個人に対する人格の否定。
こんなことまでしているのかと愕然としました。
彼はネットでいろいろと不倫や賄賂などの情報をえているようです。
ネットこそ正しいと言ってます。オールドメディアは嘘ばかりだ。というので天気予報もテレビを見るな、と言いました。
もう彼と話してると疲れます。

タグ

No.4426577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話し合わなくなったらお別れすれば

No.2

言いたい事言う人はそこらへんに普通にゴロゴロしてますが主との考えとは不一致なので普通は愛せないと思うので別れる一択ですね

No.3

でも、確かに彼の言うことも分かりますよ。この国を救うことができるのは、もはやチームみらいの安野氏しかいませんよね。

No.4

熱くなると過激になる人はいますが、
限度の問題で、今後の付き合いにも影響して不愉快になるほどでしたら話し合うべきだと思いますが、その事に関して聞く耳を持たないなら考えた方がよさそうです。

No.5

まぁオールドメディアは都合悪い事を放送しないのは事実だけど、ネットの情報が全て正しいわけじゃないけどね。何が正しいかは自分で判断しなければならないわけであってさ。

適当に聞き流しておけば良いけど、全く聞く耳持たないとか、何かしら強要してくるならお付き合いを考えるしかないよね。

No.6

ありがとうございます。
自分の考えがすべてにおいて正しい、ではなくて、考えが違う人だっているし、その人たちを攻撃して口汚く罵ったりする言葉をもう聞きたくない。と伝えました。
彼は国のためには当然のことだと言いました。
私はついていけないようです。

No.7

二人の話が、できてないなら、お別れが良いかも。
ある程度の年齢で、固定概念が強くなってきてしまうと、なかなか厳しいかなと。
一緒にいて、苦痛は、あなたにとって良いことではない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧