婚活してる52歳男性です。かれこれ150人くらいの女性から交際断られました。どう…
婚活してる52歳男性です。かれこれ150人くらいの女性から交際断られました。どうしたら良いでしょうか?高望みなんてしていないにもかかわらず。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男も50過ぎると厳しくなると思う
だってあと10年もしたら退職だし
その後は余程エリート以外は
質素に生活するしか無いし
下手すればあと20年でボケられたり
介護もあるかもじゃん
無理だよ
自分でも今から結婚したら
相手が可哀想と思わんの?
孤独感や寂しさもあると思いますが、同年代の女性と今更結婚したいと思うものなんかな⋯
俺は同じくらいの年齢で離婚歴ありの独身だけど、金があるならアプリ使って話の合うお友達探しとかパバ活や風俗のほうがラクで楽しいし。クズっぽい話だけど、その年齢ならそんなもんなんじゃねーの?
だけどお見合いまでは出来たと
いう事ですよね
150人の女性が会おうとした
という事なので。
お見合いの席での
会話とかでしょうか?
あなたもお断りした事あるの?
バツ1?子供あり?
ずうと独身できたのでしょうか?
同世代なので失礼を承知での意見です。
すでに老後や残された時間が気になる年齢。
150人と会われたとのこと。
昨日今日の婚活ではないはずです。
働き盛りや若さのあった時も活動されてたはず。
せっかくの一度の人生。
結婚以外の楽しみを謳歌していただきたいです。
そのへんの50代男性は似たり寄ったりじゃない?ハゲで腹出てるし、高血圧、高脂血症、糖尿とか痛風とかある人もいるし。見た目がキムタクとか福山みたいな50代なんていないよ。
わたしは既婚だけど、もし旦那が死んで婚活するなら見た目は全然気にしないな。ハゲでもチビでも水虫でもいいや。鼻毛でてるのも許すわ。でも肥満と口臭はいやだな。歯医者行って口腔ケアはきちんとしてほしい。ちょいデブなら全然いいけど、筋肉もないのに80キロ90キロは嫌。
ってな人もいるはずなのに、どうして出会えないんだろうね、口が臭すぎることない??
バツイチ、現在交際している男性がいます。
50才です。
私が再婚するに当たり1番気にした事はやはり財産でしょうか。。
相手の財産狙いではなく、自分の貯蓄を奪われる心配や子供を立派に育てたのでその頑張りのおこぼれを頂こうとする男性が怖かったです。
なので男性自身がしっかりと生きていけるだけの力、財産がある事が第一条件でした。
主さんはいかがですか?
50才過ぎた男性にそこまで見た目は気にしません。清潔であれば良いし、太っていても禿げていても好きになれます。
それよりも、今まで堕落した人生を歩まず努力を重ねた方かどうかで好意を持ちます。
もうその年齢だと年上年下は関係ない気がします。むしろ金銭面の方が関係ありそう。
再婚OKとかにはしてますか?
私は40代半ばですが、去年、同い年の友人が53歳飲食店経営者と結婚しましたね。
何年か前も、友人の40代女性で大学生の子供がいる再婚の人が、男性53歳くらい(たぶん会社員、男性が再婚かどうかは知らない)と結婚してましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚するのが嫌です。 私は高1です。小さい頃に親は離婚していて…15レス 345HIT 匿名さん
-
社会人の娘を持つ母です。 既に娘から絶縁されており、連絡はしてません…25レス 477HIT 匿名さん ( 女性 )
-
今日は、3月11日東日本大震災があった日で15年になりますが、あの日皆…25レス 399HIT 匿名さん
-
婚活で出会った大本命男性と2回目デートでプチプレゼントを渡したいのです…15レス 270HIT 匿名さん ( 女性 )
-
皆さんの意見をお聞きしたくて投稿しました。 自分は男性で祖母と2…8レス 163HIT 匿名さん
-
既婚者が独身女性と2人きりで飲みに行く時、妻は正直に言ってもらいたいで…11レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝