大学生です もうすぐ彼氏と旅行に行きます そういう雰囲気になった時、以下…

回答10 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2026/02/14 16:16(更新日時)

大学生です
もうすぐ彼氏と旅行に行きます

そういう雰囲気になった時、以下のようなことを伝えたりしますか?事前に伝えておくべきですか?

(彼氏は私が最初の彼女で、彼氏も分かってそうだが)私が未経験だということ
避妊は絶対にしてほしいということ
痛いと伝えたら待ってほしいということ
もし最後までできなくても、落ち込まないでほしいということ
舐めたり舐められたりに抵抗があるので、したくないということ(AVや大人な作品で出てくる気もするので、抵抗がある人は少数派でしょうか?)
過激な行為は絶対にできないということ(写真や動画を撮られる、罵倒される、叩かれる、外でするなど)

特に最後の2つに関しては、どのような行為までが一般的なのか分からないので、わざわざ言わなくても普通はしなくて大丈夫なのか、したくないと言うべきことなのかが分かりません。

事前に伝えるか、その時伝えるか、言わなくても良いか教えていただけるとありがたいです
その他にも、みなさんが伝えたことや、言っておいた方が良いことがあれば教えて下さい

タグ

No.4427335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゴムは一応自分で買って持っておいたほうがいいよ
最初ってことだからサイズが合わないってこともあるけど
彼ももってなかったとしたら
そのときは雰囲気は壊れるけど買いにいくか行為そのものを
やめるかするしかないね
大体さ標準のゴムのサイズが合わないのにゴム所持してないって
ことが意味がわからないし

No.2

際になって言えば?

No.3

ふたりとも未経験ならしないという手がある。

慣れてなくて妊娠してしまったらどうするん? 
学生なのに。
主は、旅行の日、排卵日付近ではないの?
基礎体温はつけているよね。

男任せにせず、自分の体は自分で守ること。

No.4

伝わりやすいのは「「嫌だ」って言ったこと絶対に全部やめて欲しい」ことを伝えること。
ただ、それでも性行為になると聞いてくれない男性もいて、そういう人は、そういう時になって初めて分かることもある。
だから、自分で自分を守れるように気をつけてね。まず自分を大切にして、自分が嫌なことは、相手が誰でも逃げられる強さをもつこと!

No.5

私の"一般的"は、妊娠しても良いとき以外そういうことをしない、です。

私としては、より高度なことをしているつもりですが、そういう雰囲気や事前どころか日常でその方針を伝えています。

お陰で、無駄な心配をせずに過ごして来ましたし、要らない配慮を求めることもなかったです。

気になったことを2点。

どこかの誰かが一般的だと言ったら、自分は嫌だと思っていても受け入れられるんですか?

最後まで行かなくても落ち込むな って、それは本人がコントロールすべきことではないでしょうか。
これから入試に向かう子に、不合格でも落ち込むな って言うようなものだと思います。

確かに、その時求めることとかできることは、避妊でしかありません。
でも目的は、避妊したという事実ではなく妊娠しないことのはずです。

最も一般的と思われるコンドームの妊娠率は、2割ほどです。
ノルレボは、8〜9割の効果が期待できるそうです。
併用しても、2〜4%の妊娠の可能性が残されます。

私の場合、結婚してからになりますが、「嫌だと言ったらやめて」は伝えると思います。
言うことを聞かなかったら、蹴り飛ばしてでもやめさせるつもりです。

あと、自分でも理由は分かりませんが、アンダーヘアがあるのが嫌です。
処理するまで、受け入れられないと思います。

No.6

彼氏と旅行は、彼氏期待してます、出来る、させてもらえると思っているかも。
やんわりと、旅行にはいくけどセックスはしないよって、性的なことはしないよって。
何なら部屋も別でって。
するのは結婚してからね、したいなら早く結婚しようよって。

No.7

プラス入浴も 病気対策

No.8

初めからあれこれ言ったら彼が萎縮するしヤル気も無くす、ベットに入ったら「初めてだから優しくしてね♡」で十分、後は行為が始まってら必要に応じて対処すればいい。
例えば・・嫌な行為なら「嫌っ!」・痛ければ「痛い!」・気持ち良ければ「気持ちいい♡」・・等
下手に我慢や演技は彼に誤解を与えるし、その後の2人のエッチにプラスに成らない。

貴女がゴムを用意するのに抵抗があるなら、彼に用意させる位のコミュニケーションは必要だし、言わなかったら結果自分が後悔する事に成る。

No.9

スキンは 本人に任せればいいんじゃない?
まさかHする目的があるのに準備しないならその時点で落第ですがな?
彼のサイズなんて知らないんだから!

>舐めたり舐められたりに抵抗がある<
まぁ、流れに任せればいいんじゃない?
もしかしたらその時の流れで抵抗なく出来る事も有るんじゃないかな?
事前にあれはいい、これはダメいうのも彼が聞いたら変に思うでしょ?

まぁ、最初は出来ないの当たり前、慣れて来ての行為って話かな?
♂私の(バツイチ同士)彼女だってH嫌悪、潔癖症でしたからね
しかも指や器具でガシガシやられて裂傷です 結果恐怖になってたそう・・・

私は相手がしてくれるまで何も言わず待ちますよ 要求はしません
強制しないで、私が尽くすお礼として、女性側が笛螺してあげたい気持ちになってからでいいんです
男だって愛情込めてしてもらう方が良いですからね

今は彼女顔面騎乗「して~~♥」と跨ってくれます 要求されるのが幸せです

>過激な行為は<
彼だって最初からはしないでしょ? 普段でも普通の人はしないと思うんだけどね?
そんなことしてレスになったら自分が困りますからねぇ

私なら女性からの指示はその場その時に細かく聞きたいかな?
快感の為の好き嫌いは人によって違いが有るでしょうからね
好きな相手に気持ち良くなって欲しいから聞きながら尽くします

>コンドームの妊娠率は、2割<
そこ迄危険な物じゃないですよ 使い方次第です
大半我慢汁が原因で珍棒との密着がズレてそのまま行為を続けてしまい、
脱げた靴下のようになってしまって中途が伸び縮み限界で破れたり・・・
女性側が乾燥したのに気付かず行為をし、ゴムが根元に集まってしまい先端部分だけが伸び縮み限界で敗れる
見栄を張って珍棒サイズより大きめを付け、萎えて来て脱げてしまう
滑りを良くしようとスキンに合わない油を塗ったり、サック使用シリコンゴムの上に被せる等

あと、事後にゴミ捨てに捨てないで水を入れて破れてないかの確認もして置けば
生理遅れても安心できるでしょ?
この時点で、男によっては破れたの内緒で丸めてポイされる危険も無いでしょ?

SEXってのは自分の快楽じゃなく好きな人を気持ち良くさせてあげたいと、愛がこもったものがSEXで・・・
自分の快楽優先のやり方は♂の交尾だと思うんですよ?

No.10

男は旅行=セックスなので無理なら結婚までは性行為自体無理だと伝えておいては
興奮すればタガが外れやすいので無理な事も頭から抜けてしまいがちだしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧