男転がせて~っていうのは、そんなにダメな言葉でしたか? 自分よりも10歳程離れ…

回答8 + お礼6 HIT数 206 あ+ あ-

2026/02/14 13:56(更新日時)

男転がせて~っていうのは、そんなにダメな言葉でしたか?
自分よりも10歳程離れた年下の女性に、そのような発言をしました。そういう時間の使い方するなら勉強した方がいいよとも伝えました。
その女性が男性人気があると人伝に聞いたもので、嫉妬や悪意あって言った訳でもないのですが、日雇いで来ている同士で忠告として伝えました。

タグ

No.4427751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2026-02-13 16:13
匿名さん13 ( )

「男転がせて・・・そういう時間の使い方するなら勉強したほうがいいよ」

こんなこと言ったら嫌われないほうがおかしいと思いますが・・・

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

障害あります?あなた

No.2

思ったこと何でも言って良い訳じゃないですよ。

No.3

意味不明

No.4

多分、その言葉の意味を明確に理解してなくて感覚で言ったんでしょ?

No.5

>> 1 障害あります?あなた ありません⋯。

No.6

>> 2 思ったこと何でも言って良い訳じゃないですよ。 現場で何回か会う子で、会えば良く話してる仲です。色々と話してる中で将来に向けてこうした方がいいよ~という話を事前にしていたもので⋯

No.7

>> 3 意味不明 すみません⋯。

No.8

>> 4 多分、その言葉の意味を明確に理解してなくて感覚で言ったんでしょ? 感覚、ノリ、そんな思い深い意味で言った訳ではないのですが⋯。

No.9

「男を転がす」という言葉は相手からすると、かなり刺激の強い発言です。

「男を転がす」とは「男を騙す」という意味です。言われた側は「わたしはふしだらな女に見えているんだ」と人格を否定されたように感じてしまいます。

主さんは「男性人気」を人伝に聞いたのですよね?その人が彼女を貶めようと嘘を言っている可能性もありますよ。相手の方からすれば「そんな変な噂を信じるなんて……」と悲しかったのでは?

周りから見れば「男性人気があって羨ましい」かもしれないけど、本人は「男性に付きまとわれて怖い」と感じているかもしれませんよ。

次会ったら、いちばんに頭を下げて謝ってください。主さんが相手のためを思って言ったのなら謝罪できますよね。

そのうえで、相手の人が困っていたら全力で助ける。それが今の主さんにできる唯一の罪滅ぼしですよ。再び信頼してもらえるかどうかは主さんの心がけ次第です。

No.10

>> 9 連絡先も聞いて、教えてもらってそこからやりとりしていたのですが、少し前から様子がおかしいので気になりました。嫌がられてしまったのかな?と思いまして⋯。

No.11

男転がせてという言い方は嫉妬や悪意丸出し、厭味そのものです

勉強した方がいいよと人に忠告する前に、言葉の使い方、物の言い方を勉強した方がよろしいかと

説得力皆無なので

No.12

男を転がすって表現は
一般的には非常に悪意を感じます。
主さんは言われても気にならないですか?
だとしたら少し感覚にずれがあるんだと思います。
今後も人間関係で困ると思うので
気を付けた方がいいかもしれませんよ。

No.13

「男転がせて・・・そういう時間の使い方するなら勉強したほうがいいよ」

こんなこと言ったら嫌われないほうがおかしいと思いますが・・・

No.14

>> 13 ですが、そのあと普通に対応してくれていたのと連絡先聞いても教えてくれてやりとりはしていたのですが、会ったら話も今まで通り会話も。しばらくの間は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧