高2女子です。 私には今好きな人がいて1学年後輩で、中学の後輩でもあり同じ部活…

回答1 + お礼0 HIT数 53 あ+ あ-

2026/02/15 20:58(更新日時)

高2女子です。
私には今好きな人がいて1学年後輩で、中学の後輩でもあり同じ部活(高校も)の仲間でもあります。
中学の頃は用事があったときだけ話す感じでしたが、高校に入ったらフレンドリーな部活ってこともあって、仲良くなりました。
共通の話題もあるし、帰りも方向が一緒なのでたまに会えば帰ります。
そんな後輩くんを好きになってしまい、前に一度告白じゃないけど好きなんだよねーみたいなことを言ってしまいました。
その時は後輩くんに好きな人(2学年上の先輩)がいて相談に乗ってました。
私の気持ちを知ったときに、「全然気付かなかった。それなのに好きな人の相談とかしかすみません」と謝ってくれるそんなところも好きなんです。

夜に2人で電話することもあるし、年末には2人で映画に行きました。
気持ちを知っても変わりなく接してくれてて……
後輩くんは数ヵ月前には好きな人を諦めたと言ってました。
私にもチャンスあるのかな?と思って、バレンタインの日に遊ぶ約束をしました。
私から電話やデートに誘ったけど、直前の電話では初めて向こうから明日も電話する?と聞いてくれました。
バレンタインのデートでチョコ渡して再度コクってみようと思ってます。
うまくいくかは判りません。
それは私が中学の時に付き合っていた同級生の元カレが後輩くんと仲がいいんです。
長く(1年半)付き合ってたのも知ってるし、
元カレの手前、付き合うとかは出来ないんじゃないかな?と不安になってます。
気にしてるのは私だけなのかな?

どんなタイミングで渡してコクるのがいいか、そもそも緊張して話せるのか……
電車で1時間くらいの所に行く予定です。
翌日は部活があるので、遅くまではいないつもりです。
なにかアドバイスとかあると嬉しいです。

タグ

No.4427840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっとあなたの恋は実ると思います!頑張って!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧