私は26の女性で、美人やイケメンも対等な人間として1人の人間として扱われるべきだ…

回答4 + お礼2 HIT数 91 あ+ あ-

2026/02/13 16:51(更新日時)

私は26の女性で、美人やイケメンも対等な人間として1人の人間として扱われるべきだと思っていて、これをネットや周りの人に言うと神経過敏過ぎるとかあなたは変わった人だねと言われるんですが、みなさんから見て私のこの考えはおかしいと思いますか?

タグ

No.4427860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくない、当たり前の事だと思います。ただそれをわざわざ言う人は少ないと言う意味で変わってると言えるかも。どんな場面で言うのかにもよると思いますが。

No.2

サンドイッチマンの宮澤氏じゃないけど、ちょっと何言ってるか分からないんだけど、イケメン美人といのは一般的に良く扱われる事が多いと思うのだけれども、主がここで言ってる対等な人間として扱われるべきだというのは、そういの(要するにチヤホヤ)をやめて不細工やブス同様に扱うべきと言ってるの?

No.3

>> 2 はい、同様に扱われるべきだと思っています。
多分私がモテすぎて、1人の人間として見られたい願望が強いから、あなたから見ると理想が高いと思うかもしれませんが💦

No.4

ちょっと何言ってるかわからないんだけどあなたがそう思うだけで
皆はひとりの人間として見とるよ

No.5

顔で給料に差がつくわけじゃないなら対等じゃない?
ただ、会社とは学校じゃないから平等なんて前提はないよ。
誰をどう扱うかはその人の勝手だから抗議する余地はない。
贔屓ばかりしてると人望を失い信頼されないけどね。

No.6

>> 5 あなたは美人やイケメンを贔屓する人を庇うんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧