大学生です。社会人になったら、化粧するのがマナーというのが一般常識ですよね。しか…
大学生です。社会人になったら、化粧するのがマナーというのが一般常識ですよね。しかし、私は盛り耐性が無いのか、メイクが下手なのか、メイクしてもほぼ変わりません。
濃いメイクやアイラインなどは顔から浮いてしまい、すっぴんの方がマシといった状態になります。
アイメイクしても目力変わらないし、ユーチューブなどでメイク動画を見て研究してるのに、この有様です。
手間暇かけてあまり見た目良くならないので、すっぴんで過ごしたいのですが駄目ですか?
タグ
No.4428052 2026/02/14 00:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メイクしても殆ど変わらない女性は一定数いますよ
だからといってじゃあスッピンで良いじゃんとはならないですね
私化粧しても変わらないんですよねとは言いつつ化粧はしてますから
あくまでも身だしなみの1つじゃないですかね
すっぴんで美しいなら良いんじゃないでしょうか。うちの娘も、顔の形はさておいて、肌が綺麗で唇も綺麗な色をしているので、メイクしても特に変わらなくて、体調が悪い時にはすっぴんで出社することがあります。娘は窓口業務だけど、言わないと分からないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧