愚痴です。整理したいため送らせてください。 今週あった話です。 現在デザ…
愚痴です。整理したいため送らせてください。
今週あった話です。
現在デザイン関係でフルパートとして仕事をさせて頂いているのですが、納期が1週間後なのにも関わらず、使用素材が納品2日前か1日前に届くかもしれないという状態。残業は確定で休日出勤する可能性が大。私の担当は素材も揃っており終わらせられるものでした。
その中で突発で「バナーの簡易コンペをするよ」とチーフマネージャーが言い出し、素材が揃わず作業が進められない人達が大半だった為「いいですね!」と回答。開始されることに。
私はチームリーダーから「他の人たちの応援に回る余裕を作ってもらいたいから先に終わらせて」と簡易コンペの参加を希望したのですが、突っぱねられチームの中で1人だけ参加出来ずに終わりました。
余裕がなかったわけではない中で、参加希望を突っぱねられたのが悲しくて悔しいです。普段は中々ないイベントだったのもあり、参加出来なかったことに疎外感も感じています。チームとして動いているのであれば助け合いが必要とは認識していますし、助けられたりことも多くありますがこの対応には「あんまり」だなと感じてる次第です。。。
タグ
No.4428156 2026/02/14 12:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧