旦那が嫌いです。 軽度の障害もしくは、発達障害じゃないかと思うぐらい、あと精神…
旦那が嫌いです。
軽度の障害もしくは、発達障害じゃないかと思うぐらい、あと精神的に幼い面もありストレスたまります。
旦那の母親は、旦那さんが出て行ってから鬱みたいになったので、ちゃんと精神面の教育をうちの旦那にはしてなく放置されてました。
でも、私は出会った頃は、旦那はまわりにいないタイプであったし、苦労人だったので未熟な私はからしたら魅力的で良く見えてました。なんせ出会ったのが19歳だったので男性経験もあまりなく。
でも、私は今は47歳になり、子供が高校や大学生になり、自分もそれなりに考え方も変わり、こんな旦那となぜ結婚したのか信じられません。
失礼な事は承知ですが、子供の大学費用など金銭面だけで私は我慢してます。なんせ私は家事と130万以内のパートで精一杯で。
旦那は反論すると理性がなくなり大きな声を外でも出します。
人前で「おまえ」と私のことも言います。乱暴な口調も。住宅街に住んでるのですが平気で庭でも…。恥ずかしいです。周りは静かめの大人しい旦那さんばかりだから余計にうちは…と思います。
他人が聞いたら品がない話し方と思いますよね?人がどう思うかとか、先々の事を考えずに発言、行動をして私はいつもイライラしま
す。だから休みに一緒にお買い物なんて行けません。
子供が巣立ったらと思うとかなりきついです。
こんな旦那には皆さんどう対応しますか?
あとどういった考えで自分を落ち着かせますか?意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主が思ってるより、周りは何も思ってない。
それに実家の精神的教育とか、意味がわからんし。
何故、こんな旦那と結婚したのか、わかりませんって、それは役割が終わったから、考え方も変わるでしょ。
自分は立場を崩さず、言いたい放題は寧ろ、子供なんだし、外では大声出さないけど、裏では散々って、自分を守る為に社会性に合わせてるだけじゃん。
離婚すれば良くない?自分に都合が良い、は省いてるし。
私なら自分が選んだから自分に責任があると思って一緒にいるか、離婚か。
扶養内じゃなく、仕事に出て家になるべくいないようにする。
対応なんてしません、相手しない。放置。
ただのATMって思うだけかな。
対応策を聞いているのに、
嫌なら別れろなんて無責任な事は言えません。
簡単にいくなら別れてますよね。
子供もいるし、まだまだお金は掛かるでしょう。
ただ人を変える事は難しいので、ある程度の我慢はお互いに必要とは思いますが、嫌いだと思うならそれも中々考えられません。
お子さんとは仲が良いですか?
良いなら方向をお子さんに向ける事はどうでしょうか。
話し合いもならないし、ヒステリックに怒鳴られるのでは解決しようとする気も失せますが、自分達夫婦の為にではなく、お子さんの為だと思ってもう少し耐える事は可能でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました