たまの息抜きにダメ出し旦那。小学6.5.3年を育てるパート主婦です。 旦那…
たまの息抜きにダメ出し旦那。小学6.5.3年を育てるパート主婦です。
旦那は家事はしない、育児はしなく、たまに遊ぶだけで偉そう。
旦那は週一回休みなので、なかなか子供をお願いできず、
土日休みの友人とはずっと疎遠でした。
しかし、ここ二、三年、
一年に一回くらい、
夕方全ての家事を終えて友人と
遊びに行ったり、
飲むことができてきました。
丸一日、余裕だよ、と旦那が言うので年末に
一切の家事をせず、朝九時から夜九時まで、
友人とゆっくり遠出してきました。
帰宅したら、旦那が子供達をかなり叱りつけた後で不機嫌、私の躾のダメ出し、
毎日面倒見てたら楽勝だけど、
一日なんか躾方が違うから無理だわ。まじイラつく。と言われました。
楽しかった一日が台無しになりました。
旦那は稼ぎも悪く、
私のパートがなければ赤字。
毎日私もクタクタです。
私の友人との遊びは遊び。
旦那は仕事も兼ねてるから、飲みに行ったり、休日出かけるのもしょうがないでしょ。と。
もう子供達が巣立ってからしか、
こんな遊びになんか行けない、行かない。
周りは旦那さんが面倒みてくれるのに、
年に一回も子供3人見れないのか。と幻滅です。
私が悪いのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
忙しくなければ、仲の良い夫婦なのに、もったいないですよ(≧▽≦)憎いのは忙しさですよ(≧▽≦)たまにスーパーのお惣菜でも良いじゃないですか(≧▽≦)工夫して楽しましょう(≧▽≦)野菜スープ2日分作れば、栄養あるのであとはスーパーで買ったり(≧▽≦)疲労感を減らす方法があります(≧▽≦)それは体の血液を増やす事です(≧▽≦)心臓が元気にドクドク動いて、脳も活発化します(≧▽≦)牛肉やレバーがおすすめです(≧▽≦)いつも頑張ってますね(≧▽≦)お疲れ様です(≧▽≦)なでなでヾ(・∀・`*)
先ずはご主人がどんなことでお子さんたちを叱ったのか、またそれについて、お子さんたちと話し合いはしましたか?
叱られても仕方ないような内容なら、躾直さなきゃですね。
普通に、普段みてないなら尚更、3人の小学生をパパ一人でみるのは大変だったのでしょう。
でも、もうその年齢なら、お子さんたちも言えばわかりますよね?
お子さんたちに協力してもらいましょう!
うちは二人兄妹ですが、上の子が中学生になってからようやく私用で出掛けられる気持ちになりました。
何なら、子供たちの方がしっかりしてます笑
お子さんたちにはきちんと反省してもらって、ご主人には
「この前はありがとう!良い息抜きさせてもらえて、すごく楽しかったー!
子供たちにはちゃんと私からも言い聞かせたから、次は大丈夫だから。またお願いねー」
って、サラッと言っちゃえばいいですよ。
私も来月友達とランチに行きます。
ママだって息抜きは大事。
当然の権利として、堂々と行っちゃいましょ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧