彼氏の浮気について教えてください 彼氏が職場の女性と浮気まがいの事をしていたの…

回答5 + お礼4 HIT数 171 あ+ あ-

2026/02/15 11:40(更新日時)

彼氏の浮気について教えてください
彼氏が職場の女性と浮気まがいの事をしていたので別れました

別れた後も彼氏が何がしたかったのかわからずもやもやするので教えてくだい

浮気相手にも彼氏がいて、お互い恋人がいることを知った上で毎日のおはようラインからはじまり暇さえあればずっとライン
好きとは言わないが「今日も可愛い」「癒される」「まるで本物のカップルみたいだね」などのイチャイチャした内容
2回仕事おわりに会おうとしたが予定が合わず会ってはいない

↑これは何がしたいのでしょうか?
好きなんでしょうか?

彼氏は、好きじゃない、連絡先も消した、スマホも解約すると言いました

本当にわかりません
彼氏は浮気相手にどういう感情を持っていたのでしょうか

タグ

No.4428427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やれるかもしれない
って感じかな。

No.2

考えがまとまりにくくて箇条書きになります。
そしてあくまで推測です。

・主さんを軽く見ていたし、主さんを失うかもしれない可能性については考えもしなかったと思う。
・彼女以外の女性に好意的に接せられて、自己肯定感が爆上がりしてつけ上がった。
その結果、自分の足元を見られず自分の立ち位置も錯覚してる。(要は自分がモテると錯覚してる)
・より女性から好かれるという多幸感を得る為に恋人ごっこに発展。
・でも二股するのはそれなりに時間の浪費や、私生活のやりくりも必要。それに至るバイタリティや体力や財力は無かった。
・予定が合わないフリして、相手を焦らしてるつもりだったり、試し行為の可能性もある。

> 彼氏は、好きじゃない、連絡先も消した、スマホも解約すると言いました
この「好きじゃない」の前には『主さんよりは』が付くと思ってください。
大事なパートナーを失うのが怖いと思える人はそんな不誠実な真似はしません。

No.3

人間、「ふたりだけの秘密」の関係をもつと、そのスリルと背徳感に快感と興奮を覚えてのめり込んでしまう、というのがあると思います。

でも、でもですよ、よく言われるようにこの世には浮気する人間と、絶対浮気しない人間の二種類います。
その差はなにか?自分を信頼してくれてる人間を裏切れるか裏切れないか、という根本的な人間性です。
最も大切な存在のはずの恋人を裏切るような不誠実な人間はそのうち仕事上でも不義理してはいけない相手に不義理していずれ破滅すると思います。そんないつか破滅する人間と付き合い続け結婚する意味、価値ありますか?
ぼくなら裏切らない人間のほうがいいので新しい誠実な人を探します

No.4

あわよくばエッチしたいって感じにしか見えないけどね。

No.5

>> 1 やれるかもしれない って感じかな。 それで毎日ラインできるものですか?

No.6

>> 2 考えがまとまりにくくて箇条書きになります。 そしてあくまで推測です。 ・主さんを軽く見ていたし、主さんを失うかもしれない可能性につい… 恋人ごっこをすることで承認欲求を満たしていたみたいなことでしょうか?

バレた途端に簡単に捨てれるということは好きじゃないというのは本当なのかなと思ったのですが

No.7

>> 3 人間、「ふたりだけの秘密」の関係をもつと、そのスリルと背徳感に快感と興奮を覚えてのめり込んでしまう、というのがあると思います。 でも、… 私も同じ考えなのでお別れしました

彼は、相手のことを好きだった訳じゃないといいますが、好きじゃない相手とも毎日こんなやりとりをできるものでしょうか?

No.8

>> 4 あわよくばエッチしたいって感じにしか見えないけどね。 エッチしたいだけで毎日毎日ラインできるものですか?

No.9

>>8

毎日LINEするだけでエッチできるなら余裕としか言いようがないかな。女性には分からないものなのかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧