ラインに振り回されてます。 返事が来ないと不安。 何か変な事書いたかな?って…

回答5 + お礼4 HIT数 147 あ+ あ-

2026/02/15 01:49(更新日時)

ラインに振り回されてます。
返事が来ないと不安。
何か変な事書いたかな?って気になる。
既読スルーは気にしないと思おうとしても気になる。
相手が恋人じゃなくて友達でもそう。
こんな事で不安になってる自分が嫌すぎ。
寝れないです。
大人なのに幼稚です。

気にしない方法ありますか?

タグ

No.4428428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電源OFF

• << 3 悲しくてここに投稿しましたが、 コメントもらえて嬉しかったです。 ありがとうございます。

No.2

>> 1 オフにした後、返信が来たかもってまた電源オンにしそうです。
オフにしたら1時間オンにできなくするとか設定できたら有効な気がします。

No.3

>> 1 電源OFF 悲しくてここに投稿しましたが、
コメントもらえて嬉しかったです。
ありがとうございます。

No.4

私もそういうところはありますが、気にしすぎないようにするしかないかな。
相手も自分のペースだろうし~って気楽に考えないと疲れるでしょ?

No.5

自分の時間を充実させるのが良いと思いますよ。
何か趣味はありますか?

自分がある程度忙しくしていれば「相手も同じかもな」「家事してたり、どこか出掛けているかもな」と思えるものです。

No.6

>> 4 私もそういうところはありますが、気にしすぎないようにするしかないかな。 相手も自分のペースだろうし~って気楽に考えないと疲れるでしょ? 自分と他人のペースは違うのでそうですよね。
なんとか気にしないようにしたいです。
コメントまたもらえて今日は嬉しくて寝れそうです。
ありがとうございます。

No.7

良かったです😊
私も、自分は基本的にすぐに返すので、なかなか返信ないと、「あれ?」って気になるんですが、ほとんど100%、気に病むようなことはなかったので、そういう風に思うようにしています。
読むには読んで、「あとからゆっくり返そ~」とかもありますしね😃

ゆっくり眠れますように⭐
おやすみなさい☺️

No.8

>> 5 自分の時間を充実させるのが良いと思いますよ。 何か趣味はありますか? 自分がある程度忙しくしていれば「相手も同じかもな」「家事してた… 犬の散歩してても、お皿洗ってても、動画見てる時もなぜか気になってしまって何度も携帯を見てしまいます。
趣味に集中できなくなってしまいます。
心の余裕がほしいです。
こうやってコメントもらえると心の隙間が埋まっていくようで安心します。
いろんな事に依存先を分散していくのが良いかもしれないですね。
ありがとうございます。

No.9

未読無視は、だれだってへんな時間に眠り込んだり、逆にトラブル発生で会社に呼び出されて必死に何時間も対処、みたいなことはあるので気にしないほうがよいかも。

一方、既読無視は、、ぼくの経験上、それを何回も繰り返すのは、あなたを大切におもってない、どうでもいいカテゴリに入れてるんだと思います。僕自身、どうでもいい相手には既読無視しますが、大切な相手には「ごめん今忙しい」の一言くらい返します。たった5秒しかかからない気配りなのに、それさえしないのはあなたをたった5秒割く価値もない、と思ってる、てことですから。もしくは会議中とかでスマホ打てない環境だったなら、後からきちんと「ごめん、会議中だった」とフォローがあるはず。
まあ、自分を大切に思ってない相手と付き合いを続けるかどうか、あるいはどういうスタンスで付き合い続けるかを決めるのはあなた自身ですけど、もし、その既読無視カマしてくるひとらを切ってもまだまだ友達はいっぱい残る、というのなら切るというかフェイド・アウトしたほうが快適に生活できますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧