自分は過去に好きな人がいて、一緒に何回か帰ったり一緒にデート行ったりして、良い感…
自分は過去に好きな人がいて、一緒に何回か帰ったり一緒にデート行ったりして、良い感じの関係だったのですが、しまいには向こうから「実は他に好きな人がいる」と言われ、付き合う前に失恋し、
そこで俺らの関係は終了しました。
それから半年後、クラスが代わり自分に他の好きな人ができました。その人に猛アプローチしたら、なんとか付き合うことができました。今の彼女です。付き合ってまもなく10カ月が経ちます。
もと好きだった人は、俺に彼女が新しくできたことは知ってるらしいです。俺が1人で道端を歩いたり、帰ったりする時に、よく、元好きな人と駅や駐輪場等でばったり会いますが、毎回手を振ってきたり、「やほ」と言いながら俺に近づいて話しかけてきます。毎回毎回。なんか俺が好きだった頃とはまるで態度が違います。俺が彼女ができてから、元好きな人は、アプローチではないのですが、なぜか向こうから関わろうとしてきます。
こういうのって普通は無視とか、そもそも話しかけないというのが一般的だと思ってましたが、元好きな人は違う振る舞いでした。
元好きな人はどういう心境なのでしょうか??
ちなみに、元好きな人に話しかけられて俺がニコニコしてたら、彼女にバレてしまい怒られてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知らんけど関わりたくないないなら、俺らにちょっかい出すのやめてって言えばいいじゃん
俺は人間関係にそんなシビアな線をひかないから、いまひとつニュアンスつかめないとこもあるけど…
嫌なことは言えばいいじゃん?
異性とか同性とか好きだの嫌いだの言わないで普通に挨拶くらいすれば良いんじゃないみたいなことを思うわ。
「この人はもう自分のこと好きじゃないから気楽に話せる、思わせぶりにならないよな」
もしくは
彼女ができて余裕のできた主さんの様子を見て、カッコよく見えたとか。自分の恋愛がうまくいってないとか。
じゃないですね、、、
自分のことが好きなのだとしたら、あまり親しげにしてしまうと思わせぶりになってしまうから控えていたんじゃないかな。
彼女ができたってことは今まで通りの友達でいられると思い親しげに話しかけてきてるのでは。
性格が悪い子なら、自分のことが好きだったはずなのに他の子へ行ってしまったから、付き合うつもりはないくせに悔しくて壊してやりたいという気持ちになっている可能性も。モテていたい願望とか、幸せそうな姿が忌々しいとか、ドロドロした気持ちがあるのかも。
彼女がいるなら適度な付き合いをしたらいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝