町内会の行事でゲームをするのですが、一人1,000円くらいの景品を準備するのです…

回答10 + お礼10 HIT数 190 あ+ あ-

2026/02/16 10:30(更新日時)

町内会の行事でゲームをするのですが、一人1,000円くらいの景品を準備するのですが、何を用意したらよいか思いつきません😂男性でも女性でも喜ばれる?物ってどんな物がありますかね?

タグ

No.4428559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べ物系かなー
大人用で酒、つまみ系
子供用でスナック

No.2

>> 1 お酒は飲まない人もいるし、食べ物といっても好みもありますよね…🤔

コメント頂きありがとうございます😊

No.3

果物が割に良いよ
苺とか

No.4

僕はunoとかカタンとかちょっとしたカードゲーム、ボードゲーム系を選びます。
お子さんいる家庭に喜ばれる

No.5

商品券、QUOカードなど

No.6

あと筆記具とか、トイレットペーパー、ティッシュ 消耗品は喜ばれると思います。

No.7

>> 3 果物が割に良いよ 苺とか やはり食べ物系が良いですかね…
そういえば他の人に聞くと食べ物と商品券的な物はNGと言ってたらしいとか…
悩みます😥

No.8

>> 4 僕はunoとかカタンとかちょっとしたカードゲーム、ボードゲーム系を選びます。 お子さんいる家庭に喜ばれる ゲームですか…
ちょっとお店覗いて色々見てみます。

No.9

>> 5 商品券、QUOカードなど 他の人が食べ物と商品券的な物はNGと言っていたみたいで…🥺

No.10

>> 6 あと筆記具とか、トイレットペーパー、ティッシュ 消耗品は喜ばれると思います。 確かに、必ず使うものなら喜ばれますよね。

No.11

意外と消耗品の詰め合わせ、
透明袋で見えるように梱包。
1位の人から好きなの選ばせる。
みえてるからほしいものに手が届く。

ある人にはコーヒー詰め合わせ。
ある人にはラップや洗剤 キッチンペーパーなど詰め合わせ
ある人には1000円少なめでも高級チョコ
ある人には災害用品 備蓄用品 (単三単4電池 懐中電灯など)
ある人にはハンカチやタオル
ある人にはお米

何人参加なのかわからないのでこれくらいにしておきます。
参考になれば

No.12

タオルとか、指定ごみ袋とかの日用品はどうでしょう?
タオルは好みもあるけれど、好きじゃなければ雑巾に出来るし。

No.13

1000円の商品券かな。

No.14

すでにレスあるけど日用雑貨がいいな消耗品

個人的には洗剤系、ティッシュ系、ペーパー系、ラップやフライパン用アルミホイル、ふきんなど・・はありがたい

No.15

近くに3COINSはありませんか?結構、万人受けするものがありますよ。

No.16

>> 11 意外と消耗品の詰め合わせ、 透明袋で見えるように梱包。 1位の人から好きなの選ばせる。 みえてるからほしいものに手が届く。 ある… 私も何人参加なのかは分かりません。
消耗品が無難かもしれませんね…

No.17

>> 12 タオルとか、指定ごみ袋とかの日用品はどうでしょう? タオルは好みもあるけれど、好きじゃなければ雑巾に出来るし。 指定ごみの袋は盲点でした😳絶対に必要ですもんね…

No.18

>> 13 1000円の商品券かな。 商品券はNGなんです…🥺

No.19

>> 14 すでにレスあるけど日用雑貨がいいな消耗品 個人的には洗剤系、ティッシュ系、ペーパー系、ラップやフライパン用アルミホイル、ふきんなど・・… やはり消耗品が無難でしょうか…
普段買わないけど貰ったら嬉しい鼻セレブとかね…😅

No.20

>> 15 近くに3COINSはありませんか?結構、万人受けするものがありますよ。 隣町に行けばあります😅ちょっと覗いてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧