赤ちゃんができたら認知はするし、住まいは提供すると言われたました。 これは赤ち…

回答23 + お礼6 HIT数 448 あ+ あ-

2026/02/17 04:24(更新日時)

赤ちゃんができたら認知はするし、住まいは提供すると言われたました。
これは赤ちゃんできたら責任取って結婚するの意味ですか?

タグ

No.4428640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

わざわざ「結婚しよう」以外のことを言われているので、違うと思います。

No.3

結婚という単語を相手が言わないので、私なら結婚はしないけどというふうに聞こえるので、結婚ってこと?って聞きますね。

No.4

まさか口約束ではないですよね?
弁護士事務所等で文章にしてもらってますか?

逆に結婚はしないって言ってるのでは?

No.5

結婚はしない
ってことだと思います

No.6

父親なしで育った私ですが、

そういう父親だったのかなと思いました。

No.7

「赤ちゃんができたら責任取って結婚する」という意味ではなく、「赤ちゃんができたら認知はするし、住まいは提供する」という意味じゃないですか?

No.8

結婚しない=事実婚という意味ですか?
住まいは提供するは家は買いますの意味ですか?
認知はするは父親にはなるが事実婚という意味ですか?(笑)お金の援助はすると?

No.9

結婚できないアイドルや俳優、立場のある人の子を生む愛人待遇では?

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

No.8
→「結婚しない=事実婚」ではなく、「結婚も事実婚もしない」という意味じゃないですか?
「住まいは提供する」というのは、その人の実家や自宅の一室を貸してあげるから住んでもいいということじゃないですか?
「認知する」というのは、法的に「私がその子供の父親である」と認めることですが、結婚も事実婚もする義務はないです。養育費は請求できるでしょうが、その人に払う気がなかったら払われません。

No.12

認知はして、結婚も事実婚もしないが、同棲をするの意味に近いですか?
彼氏彼女の関係のままみたいな感じですかね?
養育費は離婚した人が貰えるイメージがあったので、養育費を請求できることは知らなかったです。

No.13

No.12
→認知はして、結婚も事実婚もしないし、同棲もしないという意味じゃないですか?彼氏彼女の関係でもなく、他人みたいな感じですかね?結婚を拒否しているということは、愛情はないのでしょう。
養育費を請求できることと、養育費を貰えることは別の話です。請求しても貰えない事も結構あります。

No.14

①既に家庭を持っている。
②別に本命の彼女がいる。
③結婚の意思がない。

これらのどれかに該当するのではないでしょうか。

何故、本人に聞けないの?
『それってどういう意味?』で済む話では?

No.15

結婚も事実婚も同棲も誰ともするつもりないか、他の本命がいるから主さんに対してそういう扱いはできないよっていう意味に感じました。金は出すけど一緒に住まないし家族として一緒に生きるつもりはないってことだと思います。
主さんの返信を見る限り希望的観測が強く真実や真逆の答えは聞きたくなさそうですね。本人に聞くの怖いんですよね。もし家族としての形を望むのであれば子どもができてからでは遅いと思います。

No.16

結婚、同棲なしただそばに置きたいだけ悪い言い方だと欲望だけ。口約束に近いから相手にしない方が主様の為だわ。

No.17

認知はしないほうが相手は逃げれますよね?なぜ認知するのかわからなくて。
住まいを提供するも懺悔から住まいを提供してくれるんでしょうか?(笑)
16さんのただそばに置きたいだけの存在になるのはわかる気がします。欲望だけで生きてる人ですかね…。
ちなみにバツイチの相手なので籍を入れたくないんだと思います。
3さんが言ってはる家族としての形を望んでいるなら子供ができてからでは遅いですよね。
離れたほうがいいかもしれないですね。

No.18

認知する=結婚はしない
住まいを提供する=一緒には住まない

と言う事かと。

彼に確認した方が間違いないです。

きちんと避妊してないから
いつ妊娠しても
おかしくない状況なのですかね?

No.19

結婚してると女遊びできない、揉めてまた離婚になって面倒とか?

No.20

相手の方はそのような行為の時には本能が暴走して避妊しないといけないという考えが頭からなくなるらしくて、ここがまず理解できない所です。
無責任というか、性病のこともあるから私が「ゴムつけてください」と言うと私が性病持ってるからゴムつけてと言ってるの?と聞いてきます。
19さんが言う通りで、結婚すると自由になれないから自由でいたいタイプだと思います。

離婚した理由は、性格の不一致らしいですがあまり家に帰らない、育児しない(仕事優先の口実で)。ちなみにできちゃった婚です。父親になってはいけないタイプ、家庭を大事にしないタイプだと思います。

No.21

普通に考えると違うと思います。

No.22

あなたいろんな経緯は年齢や
既婚か独身か抜きで
いきなり質問されて
私達にわかると思いますか?

良いアドバイスできると思いますか?

一番その相手を知っているのは

あなたなんですから なぜ直接
相手に聞かないのですか??

大事な問題なのに。

No.23

そうですよね。相手に聞きたいんですがなかなか聞けなくて😢今度直接聞いてみますね。

No.24

ざっとみたところ、皆の言う通り
結婚したくないから口からでまかせを言ってるようにしか見えません。

また、仮に認知したり口約束で金を出すといったところで、
養育費を確実にもらえるとも限りません。

現状日本では結構な割合で、養育費を踏み倒されてますから。

まぁ、私としてはそんな屑男との子はつくらないことを強くお勧めしますが、
どうしてもというのであれば公正証書にして養育費をいくつまで、いくら支払うかを
約束させれば良いでしょう。

それがあれば、裁判せずに強制執行できますから。

No.25

>>23

普通に考えて、結婚するなら認知がどうこうなんて言わないし、一緒に住むわけだから住まいを提供するなんて言わないよね。囲ってる愛人に言うセリフと同じだよね。

No.26

結婚とは違いますが、責任は取ると言う事。最低限1億先払い、月づきの生活費ですかね。

No.27

子供の認知とは、婚姻関係にない男女の間に生まれた子供について、父親が自分の子であると法律上認める手続きです。

つまり「認知する」と言われたら「結婚はしない」という意味です。

子供には、相続や養育費を請求する権利がもらえるだけで、非嫡出子(不倫の子)なので、世間の目は冷たいし、どこまで父親が責任を取ってくれるかわかりませんね。

No.28

そうですよね。24さんが仰る通りでクズ男だと思います。
男はなぜ行為の時に生でしても後先のこと考えてないのはなぜなんでしょうか?
大人の発達障害なんでしょうか?

無責任な男だから離婚したんでしょうしね。父親にはなれない人(なってはいけない人)ほど子を作ることに対して何も考えてない人がいますよね。

No.29

バツイチのそんなこと言う男性と行為がよくできるね?
あなたとは家庭を持つ気はない遊びだと
いう意味だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧