友達が彼氏優先で悲しいです。 愚痴になっちゃうんですけど 友達に2ヶ月前、こ…

回答4 + お礼3 HIT数 136 あ+ あ-

2026/02/15 20:55(更新日時)

友達が彼氏優先で悲しいです。
愚痴になっちゃうんですけど
友達に2ヶ月前、この日空いてる?𓏸𓏸(私)の誕生日近いし遊ぼ!と言われて、空いていたので遊ぶ事になりました。

集合時間とかは、まだ決まってなかったのですが
予定の1週間前の今日、彼氏とお昼食べる事になったから解散時間分かったらまた教えるね!とLINEがきました。
え、私との予定が先に入ってたのに酷くない?とか思ってしまいました。

最近、友達が彼氏と遊ぶ事が多く
遊ぶ回数も減ってきたなとは思いましたが
そっちから誘ってきたのになんか、私の優先順位低いんだなー…とか私の方が何年も付き合い長いのに!とか色々悲しかったです。

タグ

No.4428705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2026-02-15 20:49
匿名さん5 ( )

さすがに2ヶ月前は優先だろ!って思いますね

恋人できると舞い上がってしまって彼氏優先になるのは若い頃にはありがちではあります
年をとると正しい判断ができるように変わっていく

今はとにかくあなたが正しいんだよね
文句言ってスッキリしてもよい!
その子が改善できるかわかりませんが

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも、主さんの彼氏が友達優先だったら、私の優先順位低いんだなー…とか思って悲しくないですか?

No.2

>> 1 それは悲しいと思いますけど、2ヶ月前から予定たたてた日にわざわざ他の予定を1週間前の今日たてる意味が分からないと思ってしまいました…

No.3

そりゃ主さんより彼氏の方が大事だからでしょう。逆に「彼氏より私を優先して!」っていうのは傲慢ですよ。

No.4

えぇ…。
彼氏居てもそこは先約優先でしょう…。

なんかそんな連絡来た時点でその人に萎えるから、私だったらキャンセルにしちゃうかな。
「あ。じゃあその日はやめとくわ。」と言ってしばらくは誘われても断っちゃう。

No.5

さすがに2ヶ月前は優先だろ!って思いますね

恋人できると舞い上がってしまって彼氏優先になるのは若い頃にはありがちではあります
年をとると正しい判断ができるように変わっていく

今はとにかくあなたが正しいんだよね
文句言ってスッキリしてもよい!
その子が改善できるかわかりませんが

No.6

>> 4 えぇ…。 彼氏居てもそこは先約優先でしょう…。 なんかそんな連絡来た時点でその人に萎えるから、私だったらキャンセルにしちゃうかな。 … ですよね…!?
私ももうかなり萎えてるので、キャンセルしようかなとか思っています

No.7

>> 5 さすがに2ヶ月前は優先だろ!って思いますね 恋人できると舞い上がってしまって彼氏優先になるのは若い頃にはありがちではあります 年をと… やっぱりそうですよね…!!
ご回答を読んでなんだかスッキリしました、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧