小2の息子が学校に持っていくハンカチをずっと変えてないことがわかり、手を洗っても…
小2の息子が学校に持っていくハンカチをずっと変えてないことがわかり、手を洗ってもハンカチを使ってないと答えて嫁に怒られてました。
何で学校って意味のない習慣を教えるんでしょうか。
女性はまだしも、男で大人になってハンカチを持ち歩く人なんて殆どいませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
> トイレは大抵どこも手拭きペーパーや乾燥機がありますし
学校はそれが無いから衛生観念を覚える為にもハンカチを使えって話でしょう。
トイレに行ったら手を洗って拭く。
この動作を覚える為にハンカチ持たせてるの。
前提から間違えているのに『意味が無い』とかトンチンカンな指摘してるの主さんの方。
私からしたら母親が悪い小2なんてまだ学校で使うハンカチ持ち物くらい気をつけてあげるべきだしハンカチの洗濯物がないのもなんとも思わなかったんでしょうか?
保育園の時からお手拭きは使うと思いますけどね。
子供なんて入れっぱなしなんてあるあるじゃないですか?
男性でもハンカチ持ち歩く人いますよ。
うちの主人も、ハンカチは持ち歩かないですねー
汚くてすみません…
私は持ち歩きますが、ほとんど使う機会は無いですね。
(除去ウェッティは頻繁に使うけど)
使わないまま、暫く同じハンドタオルがずっとバッグに入ってます笑
でも、数名の方が指摘されてるように、公立小学校には大抵、手拭き用のペーパーもジェットタオルも無いですからね。
少なくとも学校では、意味がない習慣ではなく、必要な習慣なんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧