世間ってなんであんな他人を監視して外れたら嫌がらせしたりバッシングしたりするんで…

回答3 + お礼4 HIT数 89 あ+ あ-

2026/02/15 22:55(更新日時)

世間ってなんであんな他人を監視して外れたら嫌がらせしたりバッシングしたりするんですか?世間ってけっこう他人を監視してますよね?

タグ

No.4428773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのこのスレこそ、他人へのバッシングじゃね?

No.2

ほんとだよ。少しでも外れた人をバッシングする人ほど社交的だったりするしね。手に負えないよね。私の知ってる人は、ファミレスで後から入ってきた人をジロジロみて「デブ!ババア!」って言ってる。私はその度に「あんたの方が太いしおじいさんでしょ!」って言ってやってるよ。どうしてあんなに人の事が気になるんだろうねー

No.3

普通に生きてりゃ他人を監視する暇なんてないなあ
自分の子供でさえ始終見張ってなどいられない

引きこもりの人に目をつけられると大変そうではありますね

• << 6 私も引きこもりですが常に行動をチェックされ外れたらバッシングされるし毎日ストレスです
  • << 7 世間は以外と行動チェックしてますよ 私なんか常に睨みつけられてストレスです

No.4

>> 2 ほんとだよ。少しでも外れた人をバッシングする人ほど社交的だったりするしね。手に負えないよね。私の知ってる人は、ファミレスで後から入ってきた人… なんか世間ってやたら人監視してたり常に行動見られるし毎日ストレスです 少しでも外れたらバッシングや嫌がらせ 他人なんか自分の人生助けてくれるわけではないのになんであんな監視するんですかね?

No.5

>> 1 主さんのこのスレこそ、他人へのバッシングじゃね? 世間が嫌になります

No.6

>> 3 普通に生きてりゃ他人を監視する暇なんてないなあ 自分の子供でさえ始終見張ってなどいられない 引きこもりの人に目をつけられると大変そう… 私も引きこもりですが常に行動をチェックされ外れたらバッシングされるし毎日ストレスです

No.7

>> 3 普通に生きてりゃ他人を監視する暇なんてないなあ 自分の子供でさえ始終見張ってなどいられない 引きこもりの人に目をつけられると大変そう… 世間は以外と行動チェックしてますよ
私なんか常に睨みつけられてストレスです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧