どうして現代人はピラミッドがどのようにして建造されたのか分からないんですか? …
どうして現代人はピラミッドがどのようにして建造されたのか分からないんですか?
普通、人類の進化に於いて現代が最先端であるなら、分からないって矛盾してますよね。
となると現代は人類の進化の上で、遅れた時代を生きていることになります。
てことは、何かあったんですよね。歴史を記すことすら出来なかった戦争か災害かが。
その後の時代を生き延びたのが我々だとしたら、また終末へ進んでるのではないですか?
なぜって、人類が進化してないから。
いつまでも争いが好きで、こんな掲示板ですら喧嘩ばかりしてる、動物のようなレベルを抜け出せていない。
ヤバくないですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
ピラミッドの建造方法なんて雑学の範疇で、興味がある人は調べればいいこと。
知らなくたって何の矛盾もないよ。
あなたは世界で起こったこと何でも知ってるの?
文章も何言ってるかわからないし、ヤバイのはあなたでしょう。
人類は進化してるよ。
一定数だけね。
世の中には超小型コンピューター(スマホ)を自由自在に操る小学生はたくさんいるし、
この時代になってもロクにパソコン操作も出来ないオジサン・オバサンもいる。
3さんそれは小学生が進化しているのではないよ。
スマホの進化はスマホを発明し作った人たちがすごいのであって、ただスマホを利用する人間は進化をしているわけではないよ。
スマホを使えないのは論外だけど、スマホが使える人もスマホの技術を享受しているだけで、スマホがなければなにもできない。
少数の天才が進化させて多数は縄文時代と変わらないと北野武が言っていた。
>この時代になってもロクにパソコンも操作できないオジサンオバサンもいる
デジタルに囲まれて大きくなった今の世代がパソコンを自在に操れるのは当たり前。
オジサンオバサンにはその土台がないからできなくても無理はない。
昔の世代と今の世代で学力に差がないのを見れば、今の方が優秀なわけではないとわかる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧