日本維新の会と参政党とチームみらいが連立を組んだらどうですか。で、安野貴博氏が総…
日本維新の会と参政党とチームみらいが連立を組んだらどうですか。で、安野貴博氏が総理大臣で。そしたら日本めちゃくちゃ面白くなりますよね?
No.4428813 2026/02/15 23:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
党の方針が違い過ぎる。
速攻で内部分裂を起こす。
そして国会では売り言葉に買い言葉の毎日になって、相手を蹴落とす喧嘩に夢中の政治家達は国民の為の議論を何もしなくなる。
自民と公明が長期間に渡って連立を組めたのは、お互いの利害が一致していたから。
自民は過半数を取る為に宗教の磐石な組織票を持つ公明が必要だったし、公明は与党になりたくて仕方なかったからあれだけ敵意剥き出しだった自民に尻尾を振った。
その自民と公明ですら袂を別った。
スレ主の挙げる党は政策方針も全然違うし、お互いの利害関係も薄い。
そうなると必ずマウント合戦になって政治どころではなくなるのは必至。
国民からすると毎日政治家同士の痴話喧嘩を見せられるだけになって、何一つ面白い事にはならない。
例を挙げるなら、昔の民主党がやっていた「誰得?な揚げ足取り」をずっと見せられる様なもの。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧