21時17分に相手の電話番号宛のショートメールで 「 私がご自身にお願いをし…
21時17分に相手の電話番号宛のショートメールで
「
私がご自身にお願いをしているお話とは、
ご自身の電話番号を使って、ご協力の方をお願いしたい事が御座いまして
私が昔使っていたインスタグラムを復活させようとしましたが、
私が使っていた(電話番号)の電話番号で登録をしていまして
(電話番号)を通さないとインスタグラムを復活出来ない仕組みになっています。
そのため、どうしても
ご自身の今使われている(電話番号)を使わないといけません。
一定期間の間に、
ご自身の電話番号にインスタグラム関係のメールが来まして
そのメールが来る度に
そのメールの内容を
(私の電話番号)宛のショートメール
か
(私のメールアドレス)宛
か
(私のヤフーメールアドレス)宛
か
大変お手数おかけして申し訳御座いませんが、
ご自身のLINEの電話番号検索機能で
「(私の電話番号)」
と検索して頂いて出てきた
「(私の名前)」
を登録してLINE
のいずれかの形で私に送り返して頂きたいのです。
相当面倒なお願いで大変申し訳御座いません。
ご協力の方を、お願い出来ませんでしょうか?
」
と送って以降、相手から返事が来ません。
【質問】
1.【流れ】の文の中で間違っている行動はありましたでしょうか?
2.【流れ】の文の中の③をしてから1週間後の明後日の水曜日の朝10時に、
相手の電話番号宛のショートメールで
「
おはようございます。
1週間前の月曜日の朝10時に、ご自身にメールを差し上げた者です。
先週火曜日の21時17分に、メールを差し上げた内容をご覧になられましたでしょうか?
」
と送ろうと思いますが、この行動は正しいでしょうか?
3.今後の流れを考えています。
今後の流れで間違っている所を教えて頂けないでしょうか?
(今後の流れですが申し訳御座いません、
このサイトのシステム上
質問文の文字数に限りがあるため、これ以上書けません。
3.の質問に回答して頂ける方に、今後の流れをお教えします。)
私の読みづらい長文を最後まで目を通して頂き、ありがとうございました。
26/02/18 08:22 追記
https://onayamifree.com/viewthread/4428903/
で回答された匿名さん2様へ
匿名さん2様をグッドアンサーとありがとうを贈りたいのですが、
私の使っている回線が制限がかかり、それらが出来ません。
26/02/18 08:22 追記
もし、この掲示板を見られていたらコメントを書いて頂けますでしょうか?
グッドアンサーとありがとうを贈りますので。
余計な手間を取らしてしまい
大変申し訳御座いませんが、よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
「
純粋なお願いであり、こちらでの連絡以外ではあなたに関わらないことをここに誓います。信じていただけないかもしれませんが何卒よろしくお願いします。
」
を送った後、
すぐに
「これで最後です。連絡先と素性をこちらで明かすことで信じていただけないでしょうか。どうかご協力いただけないでしょうか。もし無理な場合、一言お断りいただけば金輪際連絡は致しません。本当に、不快で不安な思いをさせてしまい申し訳ないです。
」
と送りましょう。
それで「いいよ」と言われたら始めてる連絡先等々を明かしてください。
勝手にバンバン話を進めるようなことをしてはいけません。
以上です。
すべての回答
【質問】
1.【流れ】の文の中で間違っている行動はありましたでしょうか?
→先に用件を伝えるべきでした。相手からすれば不気味で仕方なかったと思います。
→今も不信感でいっぱいでしょう。
2.【流れ】の文の中の③をしてから1週間後の明後日の水曜日の朝10時に、
「
おはようございます。
1週間前の月曜日の朝10時に、ご自身にメールを差し上げた者です。
先週火曜日の21時17分に、メールを差し上げた内容をご覧になられましたでしょうか?
」
と送ろうと思いますが、この行動は正しいでしょうか?
→諦めましょう。間違っています。
→これ以上やると通報されかねません。
3.今後の流れを考えています。
今後の流れで間違っている所を教えて頂けないでしょうか?
(今後の流れですが申し訳御座いません、
このサイトのシステム上
質問文の文字数に限りがあるため、これ以上書けません。
3.の質問に回答して頂ける方に、今後の流れをお教えします。)
>> 1
私の相当読みづらい質問文をお読み頂き、ありがとうございました。
大変申し訳御座いませんでした。
今後、質問する時は自分のスレに自分で返信をする形で質問文を作ります。
インスタグラムのアカウントは大事な思い出が一杯詰まっており、どうしても復活させたいので諦めきれません。
私の考えている今後の流れは
【流れ】の文の中の③をしてから1週間後の明後日の水曜日の朝10時に、
「
おはようございます。
ご自身に何度もメールを送り続けて相当怖い思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
私が
ご自身に、お願いしている事は相当面倒な思いをさせているのは十分
分かっています。
復活させたいインスタグラムには沢山の思い出がありまして、どうしても復活させたいのです。
それでも、ご協力の方は難しいでしょうか?
もしかして私がご自身の電話番号を悪用するのではないかと思われていますでしょうか?
私の身分証明書をお送り致します。
私の住所と氏名と生年月日と電話番号をお教え致します。
もし、ご自身に何かありましたら第一に私を疑っても大丈夫です。
」
と送りまして、相手が嫌ですと答えられたら
「
ご自身が私の今までの行動とお願いに対して思われている所を教えて頂けないでしょうか?
出来る限り、ご自身にかける負担を少なく致します。
」
と送りまして、相手が嫌ですと答えられたら
「
ご自身に何度もしつこくお願いをしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
」
と送り、諦める形で良いでしょうか?
「もし、ご自身に何かありましたら第一に私を疑っても大丈夫です。」
何が大丈夫なのですか?
「あなたが私を疑うのも無理はない。私は怒りません」
みたいな意味なら
相手からすればひたすら気持ち悪いので
「純粋なお願いであり、こちらでの連絡以外ではあなたに関わらないことをここに誓います。信じていただけないかもしれませんが何卒よろしくお願いします」
くらいにしておかないと、
本当に警察呼ばれますよ。
文面も長すぎます。
「これで最後です。こちらが私の連絡先と素性です。どうかご協力いただけないでしょうか。もし無理な場合、一言お断りいただけば金輪際連絡は致しません。本当に、不快で不安な思いをさせてしまい申し訳ないです」
くらいで十分伝わります。
≫「もし、ご自身に何かありましたら第一に私を疑っても大丈夫です。」
≫の意味は相手に何かあったら警察を読んでいいですよという意味です。
警察呼ぶのなんて当たり前だし、主さんの許可なんか要らないんですよ。
「今不安に思われて警察に相談されても私は文句言えないですよね。すみません」
です。
身分証を送るのとかはすべて
「相手から了解を得てやること」
ですが、
そのすべては
まともな会話が成り立ってからです。
>> 5
【流れ】の文の中の③をしてから1週間後の明後日の水曜日の朝10時に、
「
純粋なお願いであり、こちらでの連絡以外ではあなたに関わらないことをここに誓います。信じていただけないかもしれませんが何卒よろしくお願いします。
」
と送りまして、相手が嫌ですと答える。もしくは1週間経っても返事が来なかったら
「
これで最後です。こちらが私の連絡先と素性です。どうかご協力いただけないでしょうか。もし無理な場合、一言お断りいただけば金輪際連絡は致しません。本当に、不快で不安な思いをさせてしまい申し訳ないです。
」
と送りまして、相手が嫌ですと答える。もしくは1週間経っても返事が来なかったら
「
ご自身に何度もしつこくお願いをしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
」
と送り、諦める形で大丈夫でしょうか?
「
」
を送った後、
すぐに
「これで最後です。連絡先と素性をこちらで明かすことで信じていただけないでしょうか。どうかご協力いただけないでしょうか。もし無理な場合、一言お断りいただけば金輪際連絡は致しません。本当に、不快で不安な思いをさせてしまい申し訳ないです。
」
と送りましょう。
それで「いいよ」と言われたら始めてる連絡先等々を明かしてください。
勝手にバンバン話を進めるようなことをしてはいけません。
以上です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧