イライラ… 妊娠4か月。悪阻がピークを迎えて2週間です。とにかく怠くて横に…
イライラ…
妊娠4か月。悪阻がピークを迎えて2週間です。とにかく怠くて横になってもなんか怠い。食欲もなく、1日2食が限界です。
食べられるものも限られていて体力的にも精神的にもしんどいです。
フルタイムでなんとか働いていますが、さすがにピーク時は時間給とって早退したり、急変に備えて職場も協力的でありがたいです。
私の緊急時の対応の話をしている最中に一人の男性社員が今朝「言いにくいんだけど、僕も風邪ひいていて今日早退なんですよ。昨日も寝たきりでした」とKYな発言。
健康管理不足の風邪で寝たきりと悪阻を一緒にしないでほしいとイラっとしました。
早退は勝手だけど、昨日寝たきりだからなんだよって思ってしまいました。
こっちは2週間仕事以外ずっと寝たきりなのに、何アピールしてるのって思います。
デリカシーなさすぎないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今がイライラしやすい時期なので、そんな感情になってしまうのだと思いますが、それ酷くなると妊娠出産後もその感情が定着してしまう人いるので気を付けた方がいいかもしれません。
自分以外の体調の辛さは本人しかわかりません。今後の人生で逆の立場になった時、同じ感情ぶつけられてしまいますよ。
この人も大変なんだなくらいで今は流しておきましょう。
元気な子供が生まれるといいですね。
食事がなかなか進まないみたいですね。
食事については人にもよりますが、2から3口程度の量を小分けにたくさん用意してみましょう。
食べれそうなタイミングで冷蔵庫から出して、食べるという方法もあります。それなら布団でごろっとしたままでも食べられるし、量もほんの少しなので気持ち悪くもなりにくいです。
確かにそのタイミングでそれ言わなくても、とは思うけど、
風邪と悪阻一緒にすんな!とか何のアピールだよ!とかデリカシーない!とかそんなにキレることでもないとも思う。
気にしすぎっていうか、悪阻が辛くて心身余裕ないんですよ。
そんなに余裕ないなら主さんも思い切って少し仕事休んだ方がいいくらいだと思う。
いつどうなるかわからないイライラした妊婦に対応してる周りだって大変だよ。
>> 3
今がイライラしやすい時期なので、そんな感情になってしまうのだと思いますが、それ酷くなると妊娠出産後もその感情が定着してしまう人いるので気を付…
ポテトや天ぷらは食べられるんですが、量が限られているといった状態です…
以前はご飯2合を平気で食べて、夜食もモリモリ食べていた自分が信じられないぐらいです。
こんなに変わるんだな…でも赤ちゃんが元気な証拠だから頑張るしかないなと奮い立たせています。
飲むのが何気にきつくて、脱水症状が怖いのでフルーツを摂取しています。
(と言っても一食でいちご2つぐらいが限界です)
空腹が怖いので、ちょくちょく食べるようにはしています!
男性でああいうデリカシーないというか、理解できない奴は別の意味で可哀想で哀れだと思っておきます。
前日に体調がわかって連絡くれれば代わりをたてられるんだけど…とも発言してたので、わかるわけないだろって言っても良かったのか迷いますが(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧