1年前二人組の友達から距離を置きたいと突然電話で言われました。 私の言動や…
1年前二人組の友達から距離を置きたいと突然電話で言われました。
私の言動や行動に不満があったみたいで、色々言われました。
以下、その内容と「→」は詳細な解説です。
・言い方がきつい
・はっきりとものを言うところがちょっと無理
・笑顔が少ないから不機嫌に見える
・本当はホストに行きたくなかった、お金払うって言ったのに払わなかった(ホストは初回のみ)
→当日は行ってもいいかと相談はした、お金は忘れていた私が悪いが、一言言ってほしかった
・カバン叩かないでって言ったのに叩いてた
・キッチンに入らないでって言ったのに入ってきた
・バスボムを誕生日プレゼントされたときにアレルギーで無理と言ったはずなのに再来年あたりにバスボムくれたときは嫌がらせかと思った
→アレルギーのことを忘れていたのも悪いが、一言言ってほしかった
・悩みをずっと同じことしか言わない
・3人の旅行計画でサーモン好きな自分のためにサーモン専門店で決めないかと相談を受けたが、「気を遣わなくてもいいから種類が多いお店でもいいよ」と言ったことに腹が立った
→一人がエビが好きだと聞いていたからメニューが豊富なところでもいいっていう意味合いで言った
・通話のときBGMうるさい、テレビの音うるさい
→事前につけてもいいのか確認はしてる
・彼氏に対しての態度が社会的に失礼
→具体的な例は言われなかったためよくわからない
いまだにその2人が夢の中に出てくることもあり、非常に困ってます。
不満を言われたことに対しては反省していますが、当日彼女たちの行動に怒りを感じてます。
・距離を置きたいと言われた日が祖父が亡くなった日だった(二人ともこのことは知っている)
・電話をする前に「人に嫌われる言動集」のリンクを送ってくる(しかも通話を切ったあとに「こうならないように気を付けよう」と言われる)
・電話を切る最後に「また遊びたくなったら連絡するから」と言われる(下に見られてる気がした)
悪いところがあったとはいえ、一方的に私を悪者扱いしてきたところに腹が立っており、この怒りの矛先を向けれず困っております。
連絡先を全て消したため、住所しかわかる手段がないため、直接会いに行くか不平不満の内容を手紙を出すくらいしかないです。かといってそんなことをすればトラブルになりかねないため、どうすればこの気持ちから決断できるでしょうか。長文申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがされたことはかなり陰湿だし、いまだに心が晴れないのは、無理もない。
だけど、何かその友達たちにやり返しても、悲しい思いをする可能性が高いと思う。
また新たに良い友達ができたり、恋人と楽しい時間を過ごせたり、1人でも充実した毎日を過ごせるようになったら気持ちが和らいでどうでも良くなると思う。
時間が解決してくれるから、それまでの辛抱だと思う
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧