父親が4月から野球始まるから家の電圧低いから野球とタブレット使うと外のネット回線…
父親が4月から野球始まるから家の電圧低いから野球とタブレット使うと外のネット回線が遅くなりそうで不安です 街歩くと世間は私のせいにしてバッシングしたり嫌がらせしてきたりつらいです バッシングされたくないから家ではYoutubeみない 父親がタブレット使ってるときテレビみないように努力してますが4月から父親は野球見るから野球のせいで外のネット回線止まリ私がバッシングされて世間で相手にされなくなるからとても怖いです 私には父親は止められません どうしたらいいですか?
タグ
No.4429045 2026/02/16 17:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
安心してほしいのは、主さんの家でどれだけネットを使っても、街全体の電気がネットが止まることはありません。
電気を使いすぎて「主さんの家の電気」が使えなくなることはあります。でも、他の家には何も影響ありませんよ。
ネット回線も同じ。たかだか1軒の家が使い過ぎたぐらいでネット全体が止まることはありません。それなら、家族5人がネットを使いまくっている我が家の近所はどうなるのですか?毎日ガンガン、ネットを使っていますが「近所のネットが止まった」なんて話は聞いたことありません。
自由にタブレットを使って大丈夫ですよ。野球観戦も問題ありません。
福祉事務所が信じてくれないなら、保健所の相談窓口や精神保健福祉センターなどに気持ちを打ち明けるのもオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧