30年来の友達と毎月飲みに行き6時間は2人っきりで楽しく飲んでいます 友達は美…

回答4 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2026/02/17 10:47(更新日時)

30年来の友達と毎月飲みに行き6時間は2人っきりで楽しく飲んでいます
友達は美容師で最近運営が厳しいみたいで二か月前に少しの足しではないけれど気持ちでカラーカットをお願いしました
来てくれた事をとても喜んでくれていて
また行ってあげないとなと思いはしたのですが
カラーは綺麗だったのですがカットが乾かすたびにまとまらずイライラするほどで…
一回行ったし次からは地元の美容室に行こうと思っていたのですが
会う度に美味しそうな焼き菓子やお酒など手土産を持ってきてくれてただ持ってきてくれているだけだとはわかっていても
経営がまだしんどいなら髪を切りに行ってあげた方がいいのかな…と悩んでしまいます
友達の美容室まで往復2時間半ほどかかる事もあり腰が余計重いのですが
みなさまならカットが自分好みじゃなく2時間半かけてでも髪を切りに行きますか?
行かないとやはり友達は寂しい気持ちになるかな…とか色々考えてしまいます

タグ

No.4429226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで無理続けるとせっかくのお付き合いがしんどくなりそうですよね。
近くに寄った際には寄るとか、カットの好みを伝えるとか、近くの知人に紹介するとか、何か無理のない応援の仕方でいいのではと思います。
たまにそうやって楽しくお酒飲み気分転換するだけで充分な気がします。

No.2

気に入らないならいかない。いつも手土産を持ってきてくれるのが気になるならこちらも手土産を持っていく。
店はカラーしたい時だけ行く。

No.3

もし自分なら、たまーに行くくらいにして、普段は行きつけの美容室に行きます。
友達だからこそ、無理したらお互いの関係まてま変わっちゃう気がして。
あと、カットはお願いしません。
セットとかトリートメントをお願いするかも。これから出掛けるから、とか言って。

No.4

カットって技術がでるんですかね…
私も以前行った所で同じ思いをしました。

お店のブログみましたがその美容師さんは
たぶん指名客が少なくてお店的にもなんとかリピーターさんを作りたいんだろうなぁという印象で、申し訳ないのですが私は2回目は行きませんでした。毎日の事なので…

やはりお客さんの足は嘘つかないと感じますね。

もし空気的に言えそうであればお土産は「毎回気を遣わないでね!今物価高だしさ!」みたいに伝えても良いんじゃないでしょうか?
お友達も「気分転換させて貰ってる」という気持ちなのかもですね。

技術の事はさすがに言えないですよね…

個人的には何か違う形でサービスを変えるといいのかなとは感じますが。

カラー専門店にするとか。

私は強めのパーマが好きなので他店よりも手頃にパーマだけかけて貰えると嬉しかったりします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧