会社で子持ちの正社員でも自分や子どもで体調不良でよく休む人。毎回明日から急に1週…
会社で子持ちの正社員でも自分や子どもで体調不良でよく休む人。毎回明日から急に1週間休むとか。
1ヶ月近く急に休まれ周りも困惑。 毎月半月は休んでない?とか。
この人自分の仕事も満足にできず正社員の意味ある?と。パートがこの人の代わりしてまるで正社員。たぶん子持ちがパートになり入れ替わるだろと。このパートの人が正社員なら信用できると。
やたら休む人は信用できないですね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼い子供がいる人は仕方ないと思う。
子供はすぐ体調を崩すし、それがうつることもある。保育園は発熱した時点で預かれなくなる。
文句があるなら上司に直訴一択。
どうしようもないことだし、少子化のこの時代、相手が不遇な扱いを受けることはないと思うけど。
正社員でも、今時短勤務とかあるし、その人は、子供いるから、元々休み多めのそういうシフトなのかもしれないですよ。
いつもこういうスレ見るたびに思うけど、主さんは、会社の人事や採用担当者?なぜ、そういう人に言わないで子持ちに文句?会社に言えばいいのに、言えないからこういう所で愚痴るしかないのかね。
フォロー押しつけられる側はたまったもんじゃないよね。子持ちなら仕方ないが子持ちでも休まない人、休んだら次は自分が代わりにと頑張ってくれる人。
子持ちでなくてもあっても急に休んだ分返さないし休むの当たり前はよくないよ。
>やたら休む人は信用できないですね?
このスレは、やたら休む人が信用できるか否かの話ですよね?
私も子持ちの人のサポート、かなりしてきましたが…
私自身もそうでしたが、どの人も、できる限り家族交代で看病したり、引き継ぎだけでも出勤したり。
きちんと周りへの配慮がある人たちだったので、勿論信用できたし、お互い様、助け合いって思えましたね。
ただ一人。
私も妊娠中で悪阻が酷くて病院通院していた頃。
突然くも膜下出血で長期病欠になってしまった方がいて、人手が足りなかった時期に、
「悪阻でダルくって、全然働けるけど先生に言って診断書書いてもらっちゃったー。ダルいから、また継続で診断書1カ月延ばしてもらったの。◯◯さん(私)も点滴するくらい酷いなら診断書書いてもらったらいいのに〜!無理って言ったら簡単に書いてくれるよー」
って、堂々と言った人だけは、コイツ信用出来ないって思いました。
急に休むにしても1カ月とかちょっと異常だし、自分の仕事も満足にできてないんですよね?
信用はできないかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧