某コンビニでアルバイトをしています。レシートを渡す際、差し出しているのに全く受け…
某コンビニでアルバイトをしています。レシートを渡す際、差し出しているのに全く受け取らず袋詰めをされたので、トレーに置きました。
そしたら、「受け取るのはこっちのタイミングでお前のタイミングじゃないんだよ!勝手に捨てるように置くな!」と怒鳴られました。
その態度に圧倒されてしまい、すみませんと軽く言ってしまったのが逆鱗に触れたのか、「ピアスも怖いんだよ!!○○(私の名前)ね」と言って去っていきました。
ピアスは店長やその上司(前店長)が容認していてこれまで一度もトラブルになったことはないしピアス外してと言われたこともないですが、マニュアルでは一応外すとなっています。
もし本部にクレームをされたとしたら、オーナーやSVに伝わるとおもうのですが、2回程しか会ったことがなくとても怖いらしいです。
レシートは注意で終わってもピアスの事を詰められたら現・前店長が容認していたとは言えないし、謝って「辞めます」という形でオーナーなのどに話をしていいのでしょうか、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
先に主さんから現店長に「理不尽な怒り方をされるお客さまに名前まで控えられて怖かった」と報告してください。
ピアスについても「店長からピアスの許可もいただいていますが、ピアスについても指摘されました。もし問題になるなら、わたしのせいで店長に迷惑をかけたくないです」と先に伝えておけば店長が味方になってくれる可能性が高くなります。
メモを作成してください。
・日時
・客の特徴(服装など)
・言われた言葉
・レシートを差し出していた時間
・相手が袋詰めを優先していたこと
もしオーナーに詰められたら「店長から許可はいただいておりましたが、マニュアル違反という認識が甘かったです。申し訳ありませんでした。ですが、あのお客さまの威圧的な態度には恐怖を感じています」と淡々と伝えてください。
それで守ってくれない会社なら、その時は辞めればいいんですよ。
客がおかしい人だっただけ、相手が悪かっただけだから気にしなくていい
ピアスももし上に言われたら謝る、今後は外して出勤でいいと思うよ
辞めるなんて自分から言わなくていい
まぁ辞めたいなら言っていいけど
今時コンビニバイトのピアスくらいでいちいち詰めるようなことしないと思うけどなぁ
スーパーでもコンビニでもピアスして髪染めてる店員なんて普通にいるし
そんなの普通の客は誰も気にしてないし
すべての回答
客がおかしい人だっただけ、相手が悪かっただけだから気にしなくていい
ピアスももし上に言われたら謝る、今後は外して出勤でいいと思うよ
辞めるなんて自分から言わなくていい
まぁ辞めたいなら言っていいけど
今時コンビニバイトのピアスくらいでいちいち詰めるようなことしないと思うけどなぁ
スーパーでもコンビニでもピアスして髪染めてる店員なんて普通にいるし
そんなの普通の客は誰も気にしてないし
先に主さんから現店長に「理不尽な怒り方をされるお客さまに名前まで控えられて怖かった」と報告してください。
ピアスについても「店長からピアスの許可もいただいていますが、ピアスについても指摘されました。もし問題になるなら、わたしのせいで店長に迷惑をかけたくないです」と先に伝えておけば店長が味方になってくれる可能性が高くなります。
メモを作成してください。
・日時
・客の特徴(服装など)
・言われた言葉
・レシートを差し出していた時間
・相手が袋詰めを優先していたこと
もしオーナーに詰められたら「店長から許可はいただいておりましたが、マニュアル違反という認識が甘かったです。申し訳ありませんでした。ですが、あのお客さまの威圧的な態度には恐怖を感じています」と淡々と伝えてください。
それで守ってくれない会社なら、その時は辞めればいいんですよ。
前の店長やバイトの仲間の事が好きで辞めたくはないので、もし本社にクレームが入り上から言われた際は謝って今後は外すと話そうと思います。
ピアスなのですが、リップピアスが1つ空いていて、それが怖いとの事でした。
実際にクレームが入るか分からないのですが、一応店長に報告のラインを入れておこうと思います。
レシートぐらいさっさと受け取ればいいのにね。他人にお前呼びするとか無理だわ。偉そうだしナチュラルに人見下しててるタイプ。ピアスは別に気にしてないけど、揚げ足取りに使われただけだろうね。ルールでダメになってるなら勤務中は外したほうが良いかもね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧